促进剂 发表于 2005-7-11 17:30:53

再说苯乙烯价格2005年7月11日

虽然苯乙烯价格一直往上,我感觉这个星期是苯乙烯跌的时候了.树脂的价格回落的可能性也相当大!过了这个星期回头看看感觉对不?呵呵!

hellen 发表于 2005-7-11 20:28:09

是谁动了我们的面包啊?

<P>但愿如此哦,呵呵......</P>
<P>是谁动了我们的面包啊?</P>

龙啸天 发表于 2005-7-11 23:04:20

<P>苯乙烯难说,恐怕还要看原油,这几天乙烯涨得厉害,纯苯也很坚挺,因此苯乙烯还可能居高不下。</P><P>苯酐和顺酐都开始下跌了。</P>

促进剂 发表于 2005-7-11 23:08:52

<P>下游很难啊~对经济的后劲悲观!</P>

dqpilc 发表于 2005-7-12 11:14:25

<P>建立在石油价格基础上的化工产品价格是有很大风险的,归根结底,</P><P>在目前情况下下游的需求才是起决定作用的,树脂原料的走势,</P><P>更多的还是要看树脂厂情况怎样。</P>

hellen 发表于 2005-7-12 13:24:09

<P>从宏观方面来说,供需总会平衡;但从微观方面来说,是几家欢喜几家愁!</P><P>我这里又发了涨价通知给客户:一般情况下,涨RMB500元/MT至RMB1000元/MT,我们都会力撑,实在撑不住了,只能在客户那里寻求支持了,共同承担市场价格的风险,我们承担得多一些,客户相对的承担得小一些,我们就是这样风雨同舟而最终安全抵达海湾的.</P><P> </P>

促进剂 发表于 2005-7-15 10:45:41

今天星期5,回头看我的判断是正确的!

dqpilc 发表于 2005-7-15 11:01:25

<P>确实如此。大家对忽高忽低的原油价格已经麻木了,只凭原油的涨跌很难形成</P><P>市场的炒点。需求愈发低迷,照此下去,下周的行情也难以让人满意。</P>

龙啸天 发表于 2005-7-16 22:27:56

<P>中国经济有可能进入一段较长的相对衰退期,需求的增长将会远远低于2003-2004年,另一方面,石化行业每隔6--8年一个兴衰周期,而去年应当是达到了这一周期的顶峰,加上上游的扩产步伐相当快,产能的增长大大快于需求的增长;考虑到原油的因素,因此,长期来看,原料价格将会在未来3--5年里出现振荡下滑的局面,预计2007年中旬以后将进入下一个周期的低谷,树脂有可能再现6500-7000的价格。</P><P>就目前而言,八月份之前总体上应当是下降的,但七月份还是会有波动,主要是苯乙烯。而九十月份可能出现本年度最后一次上扬,年底大跌几无悬念。</P>

hellen 发表于 2005-7-18 11:28:06

<P>龙大侠怎么有点象我那位精通<<易经>>的朋友啊?</P><P>金口玉言,也有点象预言家哦,呵呵......</P>
页: [1]
查看完整版本: 再说苯乙烯价格2005年7月11日