木头 发表于 2007-10-14 22:46:23

引用第7楼cjhcch于2007-07-17 18:09发表的:
COOK胶衣,美国产品.我调了一些胶衣,固化剂比例为1:1.2然后倒在一块平板玻璃上.待其完全固化后用KORI硬度计测试.硬度为80

胶衣厚度是多少?不会是打穿到玻璃了吧?

hbkevin 发表于 2007-10-16 22:36:59

KORI硬度计是橡胶行业用的吧,其数据与巴氏硬度一致?
不妨查查巴氏硬度80的东西是什么?
玻璃钢数值的巴氏硬度为30--60,玻璃的巴氏硬度为100.
胶衣一般30--40.

ctout 发表于 2007-10-24 13:05:31

用barcol测硬度仪测啊

胶衣硬度?你指产品还是模具?

qustmyz 发表于 2007-10-25 20:18:17

真的长见识了

chedeqang 发表于 2007-10-30 11:31:12

我个人认为测硬度,最好是强调:标准温度标准固化条件标准浇注件标准仪器,那样测量才有意义和参考价值。

everywhere 发表于 2007-10-31 07:44:55

我觉得楼主测硬度值的方法有些问题:一般测胶衣的硬度会有两个值,一个是胶衣浇注体的,另一个是制成玻璃钢后在胶衣表面测的值,按楼主的说法应该是前者,但厚度上肯定达不到浇注测试体的厚度要求,而且浇注体也不会有80这么高的硬度,应该是打到了玻璃上读出的硬度吧!
还有,楼主在测试硬度前是否对硬度计的精确度做过对照测试?测试计一般在平面上测数据才准确。

武化qdh 发表于 2007-11-6 16:39:22

长见识,反正我的产品最高45(巴士),环氧釉面也就是60。不过楼主固化剂加到1.2?没试过

玻璃钢促胶 发表于 2007-11-7 18:50:18

很长见识,不过胶衣巴士硬度80?难以想向

kanan 发表于 2007-11-21 13:33:26

引用第3楼cjhcch于2007-07-17 15:55发表的:
我今天测了一下胶衣,硬度打到了80

很大可能是巴士没校对好!所致!

一般成品胶衣硬度要求在35上。模用胶衣在40上

caiweishe 发表于 2008-2-2 13:57:33

玻璃钢胶衣测表面硬度,应该按照玻璃钢的执行标准进行,否则无法比较。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教胶衣硬度的测试方法