樱木 发表于 2007-8-17 17:15:04

酚醛模压塑料和BMC(DMC)材料比较

请教各位大侠:酚醛模压塑料和BMC(DMC)材料比较,有什么优缺点?
BMC/DMC材料完全能够取代酚醛料吗?
请大侠们不吝指教

bamstone 发表于 2007-8-17 22:53:41

BMC便宜,表面质量高。
酚醛模压塑料耐高温、耐烧蚀,但是固化产生小分子,收缩大。

樱木 发表于 2007-8-18 19:11:31

谢谢胖大侠,呵呵,还有其他方面吗?

sand 发表于 2007-8-18 20:04:36

酚醛==〉PMC(phenolic molding compound)不饱和==〉BMC(bulk molding compound)
一般情况下:
1)表面外观 PMC>BMC
2)吸水性 PMC>BMC
3)尺寸稳定性 PMC<BMC
4)耐温性 PMC>BMC
5)电性能 PMC<BMC
6)机械强度 PMC>BMC(同等GF,略大于)
7)固化速度 PMC<BMC

zsleen 发表于 2007-8-24 11:42:16

你敢用酚荃模塑料,你的现场作业的员工要骂死你

哈哈

sand 发表于 2007-8-24 12:45:09

引用第4楼zsleen于2007-08-24 11:42发表的:
你敢用酚荃模塑料,你的现场作业的员工要骂死你

哈哈
什么意思??没有看懂

樱木 发表于 2007-9-28 20:07:42

使用酚醛模塑料的公司还是挺多的,不知道是这些公司不知道有SMC/DMC这种材料呢还是他们所生产的产品就不能用SMC/DMC材料代替?
不知大家的见解如何?

木头 发表于 2007-9-29 00:02:46

尾喷就用到酚醛模压,耐高温

chedeqang 发表于 2007-10-14 19:48:51

各种材料各有千秋啊也不好说。需要的就是最好的。

ctpin 发表于 2007-10-18 16:58:37

引用第5楼sand于2007-08-24 12:45发表的:

什么意思??没有看懂
他说的可能是,酚醛树脂在固化过程中有些小分子的游离酚,而这个东西对工人的身体是有危害的,而且还有气味放出。所以工人要骂死了。

的确是这样,我们以前做酚醛预浸布的时候就发现天花板上一层白色的结晶。不过,不是还是有很多耐热耐高温的应用吗,例如,木头说的尾喷。毒性真的那么大吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 酚醛模压塑料和BMC(DMC)材料比较