zh110712 发表于 2007-10-9 10:27:03

请教一个阻燃方面的问题

如题,昨天到一玻璃钢厂家客户处,提到阻燃方面的东西,他说普通的氢氧化铝其实并不能达到阻燃效果,如不用分散剂,且沉淀严重,只能用3H20·氢氧化铝,含结晶水,是这样吗?

心影 发表于 2007-10-10 18:11:42

不会的,这种说法是没有根据的

biyebo 发表于 2007-10-13 19:46:59

如果严格按照OI超过28才算阻燃的话,普通的氢氧化铝确实没有多大的阻燃效果,不止要加分散剂,最好还要加协同物质,如三氧化二锑等。

tressy 发表于 2007-11-5 16:07:46

学习一下~~~~~~~~~~~

zh110712 发表于 2007-11-6 09:21:20

引用第3楼biyebo于2007-10-13 19:46发表的:
如果严格按照OI超过28才算阻燃的话,普通的氢氧化铝确实没有多大的阻燃效果,不止要加分散剂,最好还要加协同物质,如三氧化二锑等。

OI 指的是氧指数吗?

biyebo 发表于 2007-11-8 21:59:01

三氧化二锑:高纯≥99.8%、超细0.4-1.1um、白度98以上 (添加型阻燃协效剂)
氢氧化铝:普通、活性 、含量:≥ 99%(添加型无毒阻燃剂)
氢氧化镁:化学、矿法、普通、活性、 含量:≥ ≥ 63-98.5%(添加型无毒阻燃剂)

menglong1224 发表于 2007-11-23 10:44:58

又见学习帖

玫70 发表于 2007-11-26 08:46:36

三氧化二锑只是在和卤素类的阻燃剂在一起使用时才能达到协同阻燃的效果,本身没有阻燃性,和氢氧化铝在一起使用时应该不会有协同作用.这是我自己理解的,有什么不对,请不要笑我.

biyebo 发表于 2007-11-27 21:16:58

引用第7楼玫70于2007-11-26 08:46发表的:
三氧化二锑只是在和卤素类的阻燃剂在一起使用时才能达到协同阻燃的效果,本身没有阻燃性,和氢氧化铝在一起使用时应该不会有协同作用.这是我自己理解的,有什么不对,请不要笑我.
也可以这么理解,事实上协同阻燃作用的机理,业界目前还不是很清楚,只是在使用卤素类的阻燃剂时,采用三氧化二锑与氢氧化铝、硼酸锌、氟硼酸盐等复配,可减少三氧化二锑的用量,同时发烟量也大为降低,所以氢氧化铝的作用也还是有的。

玫70 发表于 2007-11-28 09:07:45

我的意思是:如果氢氧化铝能达到客户所要的阻燃性,就没有必要加三氧化二锑吧.从成本上考虑加三氧化二锑也不合适啊.而且在这个体系中 对阻燃也没有多大用途.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教一个阻燃方面的问题