QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: zmdw123

碳纤维3C产品(请教)

使用真空炉台,然后配合冷压,还有合理计算材料的厚度,贴料的密实这些都很重要啊。。。呵呵。。。我们公司曾经做过平板复材产品

引用第4楼younglyx于2009-02-04 15:07发表的  :
如果是做这方面的产品,我的产品或者合适你:直接使用单层碳纤维片贴合产品的表面,我有硬性和软性(适合一些产品的弧度比较大的贴合)如图: [s:2]
你上面的是1K,下面是3K外观吧!你那个3K外观的格子好象被压大了,还有你那个是只一层外观料成型的吗??你那个平板的厚度大概在多少??

可能是浸渍不良造成的吧 能否采用SMC模压成型

不知道楼主现在做出来怎么样了???用热压???还是有很多问题发生的..我看过一个台湾的产品,非常的漂亮..就是不知道怎么做的....呵呵....有没有高人指点一下.....

结构设计很重要,现在可以增加一片自制布纹,形成30°夹角的网,在力学性能方面会改善变形,还有施压的时间要控制好,过早过晚都会导致变形,便面纹路乱只能合理计算材料的层数改善,呵呵  以上是自己琢磨的,,,呵呵。。。。
  仅作参考。。。。如果做出有立体感(手可以触摸的到的,不是眼看的)的我有办法。。。

回 8楼(zhaofrp) 的帖子

SMC是短纤的,我们的产品是要求强度的,还有SMC太粗糙,无法做到精确,我门的产品最厚的才0.6mm,薄的才0.3mm,表面要求也是很高的,所以不太现实

回 9楼(难得聪明) 的帖子

是啊! 还是用的热压,大概成型完有80%的良率,再一涂装就剩60%了,这个东西涂装还是比较难的

回 10楼(canday2008) 的帖子

变形的主要问题不是施压早晚的问题,而是产品的内部应力没有被抵消造成的,也就是材料应该怎样铺层的问题,当然也和冷却的时间和速率,压力的大小,模具的构造也是有问题的,30度的网状是不能抵消应力的,最好的是45度,但是我们有试过,效果还是太差

Re:回 8楼(zhaofrp) 的帖子

引用第11楼zmdw123于2009-02-18 05:31 PM发表的 回 8楼(zhaofrp) 的帖子 :
SMC是短纤的,我们的产品是要求强度的,还有SMC太粗糙,无法做到精确,我门的产品最厚的才0.6mm,薄的才0.3mm,表面要求也是很高的,所以不太现实

最薄只有0.3要不變形實在是有難度,FAW195的3K布紋一層的厚度約0.2再加一層FAW100的材料厚度就到0.3   FAW100 的用正負45度試試看

4楼的,把你产品的资料发到我邮箱可以否?785115693@qq.com