QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 促进剂

从顺酐厂耍赖皮谈企业诚信!【不参加评比】

龙兄的分析在理,只是觉得他们这样做也不怕业内传开损失可能远远不了这个差价,只要生意还在做你从我身上赚钱是迟早的事情,现在搞成这样你说我还有拿他的可能性吗?简直是鼠目寸光!

上帝  要你灭亡
必先要你疯狂  [s:2]

引用第3楼SMC于2009-04-03 06:59 PM发表的  :
钱与信用的关系:有钱信誉就会好点!,,,,

这个我觉得不大准确,和钱的关系不大,他企业也不差这个几万块。
个人觉得和文化程度,包括企业文化,道德素质的关系更大,实际上是良性发展,长期发展和短期利益关系的协调问题。听说上次山西那家厂已经关门了,因为后来没什么交道了所以也没多问。

BTW:我和石家庄去年10月份有一单,依稀记得合同价是9400,签了,当时大跌价跌成6800,我仍然按9400打的款,我和老外的信用证签死了价格的这个涨价跌价都不是我考虑的范围。只是当时相当担心老外拒付,好在信用证做得漂亮没什么漏洞,安全收款。

引用第7楼喜获丰收于2009-04-04 12:56 PM发表的  :
有事说事,最好不要把南方人北方人的话题牵扯进来.

这个同意,哪里都有好人也都有坏人!

引用第7楼喜获丰收于2009-04-04 12:56 PM发表的  :
有事说事,最好不要把南方人北方人的话题牵扯进来.
以地域论事,确实容易引起误会,但事实上地域信用差别确实是业务人员必须重视的。
我曾多次在青岛吃过亏,见票XX日付款,可是你开不出票来。

市场经济的逻辑结果是“好人”胜出,如果如楼主所说,那个山西的厂倒了,说明那个地方还比较正常。谢天谢地。

引用第14楼毫微于2009-04-07 12:30 PM发表的  :

以地域论事,确实容易引起误会,但事实上地域信用差别确实是业务人员必须重视的。
我曾多次在青岛吃过亏,见票XX日付款,可是你开不出票来。
无歧视声明:我家属就是胶东人。

怎么会开不出来?好奇!

前提条件是,他们好像不急需要抵扣。具体办法:
合同经10来个人签字批准后才可开票,批准时间可以无限长。

引用第16楼毫微于2009-04-07 01:06 PM发表的  :
前提条件是,他们好像不急需要抵扣。具体办法:
合同经10来个人签字批准后才可开票,批准时间可以无限长。

哦,明白,意思是让你先别开票!然后他也不用打款,总之就是给你下套!

引用第3楼SMC于2009-04-03 06:59 PM发表的  :
钱与信用的关系:有钱信誉就会好点!,,,,
这个话,如果考量的是某个个体,大概不错;但如果考量的是群体就难免犯错了。

真是无德的单位,大家要小心哦