QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: hellen

戏说“经济泡沫”与“次贷危机”

[s:3] 好吧,我只说一句,人有目的的行动,是为了改善当前的处境,请解释一下“猪购房”的行为?

引用第10楼毫微于2010-12-09 05:32 PM发表的  :
[s:3] 好吧,我只说一句,人有目的的行动,是为了改善当前的处境,请解释一下“猪购房”的行为?

那个应该理解为 "刚性需求" 吧
就跟现在的 社会上很多人要买房子是一样的哦

引用第11楼中国2008于2010-12-10 11:38 AM发表的  :

那个应该理解为 "刚性需求" 吧
就跟现在的 社会上很多人要买房子是一样的哦
天气不错,祝美女斑竹好心情。

呵呵,“刚性需求”因调控也变得很无奈,有位朋友以前买了一套两房两厅(80平方米),后来把老人接到了身边,现在就想换一套三房两厅(100平方米)的,售楼处说,可以换,但新房子得交五成的房款首付;房屋中介说可以只交三成的房款,如果原来的房产证上只有夫妻双方中一方的名字,办理一张离婚证就行了。

其实,房价还是有很多泡沫的,那套两房两厅现在售价RMB50万,而那套新的三房两厅房价已变成RMB100万了,本来刚刚还清了那套两房两厅的银行贷款,买新房又要交五成的首付,还要背上RMB50万的银行贷款,(新房子不过就增加了20平方米的空间),朋友觉得很冤,只好另买了一套两房两厅的二手房给老人家住,付了五成的首付RMB25万。本来可以好好地三代同堂的一家子,硬是活活地凭空多了一对“空巢老人”,也凭空增加了新的银行贷款RMB25万,成了新的房奴。

你们太执着了,我再多说一句:政府所谓宏观调控,干预市场,增加交易费用,阻止了部分交易,这个板子怎么也打不到市场中的交易主体身上。

引用第12楼毫微于2010-12-11 09:20 AM发表的  :

天气不错,祝美女斑竹好心情。

祝 你也天天好心情

房子的事情就不要在讨论了吧

都是投机取巧的人占了便宜
老百姓是唯一的受害者

上半年的CPI还是3点1,现在已经到了5点1 ,而且这还是所谓的“官方”数据,这些数据都是“被统计”出来的。实际是多少猪永远是不知道的。国人的传统观念总以为自己买的房子是永远的家,还被房产商们洗脑购房会增值,是投资。到底是谁获利了?地震了,洪水了,2012到了,房子变坟墓了。想开点吧,我租房住活得比谁都阳光。

不因为有利可图而唯利是图!
但有物极必反否极泰来之理!
元旦到了,祝大家好运连连!

呵呵,与君共享,会心一笑。

地产交易 减免费税与提高贷款额度之绝招

网友问:

我是已婚成都女孩,在成都已有一套一居室,最近看中了一套大房。想换房子,把现在这套小房赠送给父母,但去咨询了下,过户费实在高,贷款额度实在少。请问怎么减免相关费用与提高贷款额度?

房管局答:

与老公离婚,房给老公,房产证去掉自己名字。爸妈离婚,换老公和老妈结婚,房产证加妈名。老公再与老妈离,房给老妈,去掉老公名字,然后两代人各自复婚,房子再加老爸名,省过户费且获取首套房优惠贷款政策。