QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

请教各位熟悉玻璃钢头盔的朋友,关于表面油漆喷涂的问题

首先,我希望有真心帮忙的朋友,因为我或许现在不能带给你任何的利益
我们是一个小工作室,开发部,之前采用环氧树脂做了几套玻璃钢头盔以及超人盔甲,因为不懂怎么做,所用的环氧树脂和纤维毡都并不知道是不合适,现在外形也已经做出来,尽管效果并不是那么的理想,但也没有其他的办法了,现在也已经喷了油漆,用的是珠海吉力化工的一种油漆,我们的用量很少,所买的油漆厂家也不会很在意,最后还是以较高的价钱,跟油漆厂家买了一点当样板,但是现在我觉得油漆不合适,就是油漆好像不会干一样,时间都过去几个月了,油漆表面效果还是没有完全干透,就是稍大点力用指甲刮都会花,以致我喷第二层油漆需要粘胶纸的时候都粘坏了
现在我是希望有熟悉这方面的朋友给指点一下,我可以用什么样的油漆继续喷下去,因之前的油漆也不好喷,所以可能比正常的厚度要厚一点点,不知道一般的化工店里的经典硝基油漆行不行,之前有到化工店里买过,但是好像都没有金油银油这些系列的,有帮忙的朋友可以跟我联系探讨一下问题吗?个人是做手板外形公仔方面的,如以后有需要我,而且帮得上忙的地方,我当尽我所能
我QQ305663553

油漆上去后有没有烘烤?
为什么要用环氧树脂来做?产品有这样的要求吗?
产品做好后有没有烘烤?

谢谢回复
油漆厂说是不用烘烤的,而且,也有的已经烘烤过,还是没有什么作用
用环氧树脂是因为当时用191的时候很大气味,,而且以前听说环氧树脂比较好(我是觉得比较贵应该会比较好吧),环氧树脂好像粘度比较好一点,但是浸泡纤维毡的能力就差一点,很容易留空和气泡,我不知道是我操作的不适当还是有其他比较容易浸泡纤维的比较好的树脂
产品做好后的意思是什么?不是太明白,是刚倒出好树脂后还是完全上完油漆'?

是没上油漆的产品

白胚没有烤过,但我从白胚到上油漆都几个月时间了,然后上漆到现在也半年多了

引用第5楼ch4563于2009-09-24 11:29 AM发表的  :
做一般头盔用196玻璃钢树脂。
既然是玻璃钢产品,为什么不考虑下做的时候先把彩胶做上去。
再说,现在玻璃钢油漆也有的,直接就用它,别去外面找其他油漆了。
我用过196树脂,也不知道是当时那个树脂有问题还是固化剂促进剂有问题,我调了好多几次固化的时间都不稳定,用了N种比例去试,现在还在几十公斤的树脂,已经坏掉在那里了,还用过6688的,味道很重,也丢在那里了,而且干的也不太正常,同一个树脂材料商买的
你说的玻璃钢油漆哪里有卖呀?我在网上看天津那家油漆厂有,但是我要的量很少,只能当打板,很不好买的

直接胶衣面不可以吗

玻璃钢表面涂层就是胶衣树脂,也是一种树脂,所以和玻璃钢结合会很好。我公司有生产胶衣树脂的,还有做工艺品树脂都有。我们做树脂了十几年了,技术中心可以给您提供产品技术支持。
QQ: 16915343

应该是:
1 选用气干性胶衣
2 糊之前,喷胶衣

其实我最想得到帮助的是目前我应该怎么做,就是我做了一半了,总不可能重头再做十多套吧,重新做的话,挺麻烦的,最主要的是装配不好搞,还要打磨