QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

SMC/BMC成型过程的可视化

求助各位大侠;
用超声波技术在线监控热固性复合材料的交联固化。在江阴协诺看到过这样的设备,但他们是法国进口的。
我们急需几套这样的设备,用与SMC和BMC模具内。
由一个换能传感器向工件发射声能,穿透至另一面传感器接收,通过声速变化来测定固化完成情况。对工艺操作过程的实时在线监控,这是先进复合材料生产工艺技求的一个发展方向。而在线监控系统需要传感器做〝眼睛〞,发挥其监测固化过程的功能,变化趋势,进而为智能系统发布操作指令。通过可视化方法可监测配方、批次、温度、压力、加压时间等等因素对SMC/BMC固化的影响,引入了复合材料成型工艺过程由经验向基于料学的过程的转变。
目前国内哪家科研单位或企业在做这样的设备?本人急需;
可以共同开发。有兴趣的大侠请联系我。
联系方式;cg@cn-frp.net    13757664747

楼主是有心的人,好啊我们的smc企业进步很快。

继续求助.

us-plus_flyer_2006.pdf (57 KB, 下载次数: 184) 见附件

感谢楼上的支持.
这家我们联系过,价格实在太贵.

我明年要是有时间,可以考虑研究一下

刘伟.之前在电话中已经和你沟通过,还要我等到明年啊 [s:6] 我狂晕.我可等不到2012年.
小刘老师近期有时间我们碰一下.

最近太忙啊,等过完春节应该就有时间了,不用等到2012.

苏州的设备刚刚调试完毕,已经交付;
重庆的项目刚刚开始;
而山东的项目基本完工,还需要去扫扫尾。