QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

玻璃钢手糊师傅的合理待遇应该是多少?

从去年开始一直在物色玻璃钢手糊师傅,
1,要求能看懂图纸,
2,基本知道模具的设计要求,比如拔模斜度,生产操作空间的要求,
3,会修补木模和模具,
4,知道按照气候变化,调解促进剂的比例,
5,懂手糊工艺的操作流程,
6,会合理安排生产操作进程,
7,不管遇到什么问题,要懂得与人沟通,
这样的要求不算很高吧?
可能还称不上是师傅吧?
现在的师傅开口就是5000月薪,叫我们这些小作坊怎么办?
甚至已经考虑招学徒来应对了。
我也问过联系的师傅,为什么有这么高的工资?
说得好!都是比上去的!
今天想在论坛里讨论一下,上述要求的技术员合理的待遇是多少?
望大家都来说说。
同时希望能找到到个能够胜任此工作的师傅。
QQ:798813105

10年前工人工资500,汇率是8点多,股票千点左右,3元的快餐有荤有素。

后来,汇率6点多了,股票最高还6000点,10元的快餐还没有3元的好,一顿饭有荤有素自己买着做的话,怎么也得50-60。

后来,有了风电,彻底疯癫了。受益的不少。

不过楼主的要求不低,撇开作坊不说 [s:1]

我是做船用玻璃钢水龙带箱的,工作时间2.5年,会制作玻璃钢模具,我们一般都是木模。熟悉树脂,固化剂,促进剂,胶衣性能及不同环境温度的原料调节......

引用第1楼catine于2010-05-28 10:23 PM发表的  :
10年前工人工资500,汇率是8点多,股票千点左右,3元的快餐有荤有素。

后来,汇率6点多了,股票最高还6000点,10元的快餐还没有3元的好,一顿饭有荤有素自己买着做的话,怎么也得50-60。

后来,有了风电,彻底疯癫了。受益的不少。
.......
不会吧,我这要求还算高吗?
有愿意聊聊的,请QQ谈谈。

工资关键还是要取决于他的能力和个人品质,物有所值嘛!行业里有能力的人很多,但是有些根本就不是很懂,却漫天要价的人也不少!用这种人不仅时间和经历都花费了,厂里到头来还是搞得一蹋涂地没有起色.
的确不错的人才4000--5000元也并不是很高的.

顶 4楼!

我 也顶四楼,说得好!!!!!!!!!!!

顶一下4楼。实在!

引用楼主yl419于2010-05-28 03:54 PM发表的 玻璃钢手糊师傅的合理待遇应该是多少? :
从去年开始一直在物色玻璃钢手糊师傅,
1,要求能看懂图纸,
2,基本知道模具的设计要求,比如拔模斜度,生产操作空间的要求,
3,会修补木模和模具,
4,知道按照气候变化,调解促进剂的比例,
.......
或许我的感觉不对,你的标题是选将,内容是选帅。
能看懂图纸,懂设计,会安排生产,抓质量,懂管理的人,在实际操作方面不一定是强项。他能把你的小作坊管理好,但很难说是手糊师傅。
有很多师傅在操作方面是强项,但在设计图纸,搞管理又不一定是他的强项。
就拿我来说,操作方面,我的徒弟比我强得多,(招人进来后由我给他们培训),但产品设计,生产质量都我来调度,很难给自己定位。能说是师傅还是徒弟?
希望楼主先给自己定好位,再去招人,那样合作起来比较好。比如你只负责拿单,其他技术,生产、管理由招来的人管,(选帅),那5000元不算多。你的精力也腾出来了,可以把小作坊做成大作坊,再发展成公司。(重点是他的脑,而不是他的手)
另一个思路是找一个得力助手,头脑灵活的熟练工,你稍培训就可以达到你的要求。这种人2000--3000元就可以搞定。(重点用他的手,而不是他的脑)
一点愚见!谨供参考

同意楼上,一味要求一个全才,不如按照工作性质分成几个岗位,可能更有效,沟通协调还是老板做的比较多一点吧