QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

什么原因导致BMC在常温密封状态下凝结,变硬?

BMC团料在常温密封于塑料袋中一星期左右,由表及里开始凝结,变硬.请各位高人指点迷津.

塑料袋的原因吧

可能有几方面原因:
1、塑料袋不防止苯乙烯挥发,密封不彻底。
2、材料配方中没有加阻聚剂。
3、配方或原材料中的其它问题

BMC在常温密封状态下凝结,变硬........树脂聚合啦!

引用第2楼smcbmc852582007-01-13 21:47发表的:
可能有几方面原因:
1、塑料袋不防止苯乙烯挥发,密封不彻底。
2、材料配方中没有加阻聚剂。
3、配方或原材料中的其它问题
感谢各位对我的帮助!!1.我用聚丙烯袋子,用绳子扎紧(其他厂家也如此)有专用袋子吗?2.树脂已经有阻聚剂,BMC配方中没有加阻聚剂.3配方是通用配方,应该没问题,原材料中对聚合有影响好象只有TBPB,不知色浆会不会有影响.希望大家多提宝贵建议!

据你所说的保存方法应该不是苯乙烯挥发导致料团变得干硬.不知道你的团料是全部变硬还是外面硬而里面是软的!!!!!!如果全部变硬可能原因有:
1.使用过多或者活性过高的MgO(不要认为冬天增稠会慢许多而多加MgO),  2.填料的吸油值过大,  3.色膏的影响
如果是局部变硬则可能是固化剂搅拌不均匀,色膏影响,MgO搅拌不均匀等

那你就加点阻聚剂再试一下不就知道啦,光猜测哪行啊

有的配方不好的话加阻聚剂也没用 的,,本人尝试过,,
不过这也可以试试,,可能你的情况跟我遇到的不一样...加阻聚剂应该属于可以想到的比较可能的原因,也是比较简单有效的办法 [s:2]

就是,上面几位说的很有道理,不外乎这几种,你可以每种方法试一试,这样说不准你的问题就解决了,这样你也可以再来告诉大家你的问题1

Re:什么原因导翨MC在常温密封状态下凝结,变硬?

呵呵,楼上大侠们说的都在理呀!
但是我觉得没有必要加阻聚剂吧?冬天里增稠剂的用量应该是降低吧?再不行那就是袋子的问题了,
[s:2]