QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

材料分色发花

各位大哥大姐们:小弟最近DMC遇到了一个技术难题,望大家给点意见,我在此拜谢了.

前段时间给ABB公司生产DMC浅灰色,外观一直不错,也没有什么分色发花的情况出现,上周ABB要合同,我先做小样,结果问题就出来了,材料压制成型后,板材的外观亮度还不错,可是一细看,问题就出来了:在板材的表面出现白的和绿的(色糊也是前不久才自己碾的),两者之间分色发花,我的配方一直没有动过,只是原材料发生了变化,我从每一种原材料入手(树脂\低收缩剂\色糊\玻纤),做了很多实验,效果都还是那样,最后我改动了配方,没有好的趋势,但我用这个材料做其他的颜色,没有问题出现,我就找不出办法了,你们觉得呢,兄弟门

peixi1995你好:
我觉得是你的色浆有质量问题.
色浆是由树脂,色粉,助剂组成的,然后研磨而成,不同颜色的色浆,细度的要求也不同
在复合的色浆中,白色和绿色很难相容好,很容易出现浮色
建议你去ASHLAND去买色浆,应该能达到你的要求
愿你早日找到问题的所在,也祝你工作顺利!

经常会发现开始小样挺好,一量产就一塌糊涂,没办法啊

建议在色浆中使用防浮色发花助剂。

应该是你的色粉和载体树脂相容性不好造成...那只有加点分散剂类的助剂了.....

解决混合色蓝绿灰色浆的分色问题,是世界难题啊

周五叫单位的工人帮我再把色浆碾磨了三次,感觉还是不很好,但相比较开始那些样品还是有一定的改善了,其实我还在想一个问题,因为我的产品ABB要求有很高的强度,这样导致我的玻璃纤维可能有部分没有分散开,这样压制产品的时候也可能导致分色,因为我最后再把产品熟化了一天,第二天的产品外观要好些!

主要还是色粉选择的问题,绿色和白色的色粉一般密度相差比较大,在材料流动时的流变性差异不同。
解决思路:
1、色粉选择匹配
2、助剂,使用螯合剂链接两种差异较大的色粉
3、提高材料的黏度,增加整体流动,降低成型时的流动剪切
4、使用大厂的模压专用色浆,相对而言他们的色粉选择匹配更好一些

你们不要吵了啊!我来发表一下大日精化对这个问题的解析!一是色粉选择问题 其次是可塑剂的选择问题 其次界面活性剂以及乳化剂的配比问题啊!如果你不嫌贵的话那你买我的色浆吧!正宗日本货 13806267059

楼上说了跟没说一样,还竟然到这推日本货来了!!!

谢谢老谷和252的指教,