QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

看“力仓(上海)风电设备有限公司诚聘复合材料英才~~~ ”有感!

关闭 [复制链接]
今天我们管理员 搬石头 删除了一个帖子 “力仓(上海)风电设备有限公司诚聘复合材料英才~~~ ”, 他删除的时侯我正在看。 刚翻到第二页就发现帖子没有了。 一问才知道是 搬石头 在力仓的要求下删除了。 个人觉得发这个帖子的人比较年轻吧, 言辞之间多有不妥之处, 年轻气盛我也经历过, 回过头来审视自己才发现原来年轻的时侯是那么傻。 其实人要学会低调,学会尊重别人,即使你手中有资产几十亿的企业也不过是机会+运气占了90%的原因, 而10%才是你的能力体现, 当然假如你没那10%的能力也不能成功。 但是个人觉得机会和运气比能力还要重要,千万不要因为一时的成功而轻漂漂。生意也好,为人也好, 打工也好, 人缘或者说人脉很重要, 象当初发这个招聘帖的朋友以一种盛气凌人的口气来招聘人“。。。没本事的就不要来被鄙视了。。。”这种语言也许在日本能行,在中国可能行不通,搞技术的人好多都和我们“石头”一样硬得很,所以啊你这句话把好多能人拒之门外。送“力仓”一句话:做企业先要做人,共勉,共勉!

也许我说这些,你会现在会觉得我很讨厌, 也许过几年回过头来看,你会感谢我!说实话, 就我个人的意思是要把那个帖子恢复出来晒一晒, 算了吧, 既然本人要求删贴也多半认识到了自己的不妥, 希望你在此事件中汲取教训,走向成熟。

顶~!严重同意~!

管理员说了一句大实话。

行业小,大家一定要淡定低调。

这个行业太浮躁了

俺只晓得促老大请老王同学洗脚过没请俺~
老大欠账一笔(至于欠没欠别人俺不晓得,所以是一笔) [s:7]

其实力仓的老板人比较谦虚
但是手底下的人这样确实不好
企业做的成与败还是靠底下的人去做
希望以后不要出来乱吼了

那个发帖子的说的也有道理,只不过语言措辞确实有点不恰当,希望他不要心里上有什么压力,咱这行业确实有些人人品不好目中无人,喜欢吹牛还不交税,不是人人都像咱论坛里的兄弟姐妹们这么随和 [s:2] 所以我小小的顶那人一下下

促老大 教训的 是

不成熟啊!没想到大家把问题想的这么深远啊!!!

面试过一些人啊!就在叶片车间转过几圈,要价不低啊~~~

怕了~~~

另继续招人~~~(已招收一名,多名待面试)~~~

感谢Frp论坛 - 玻璃钢/复合材料论坛 伴随俺这么多年~~~ [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]

引用第6楼复合片状模塑料于2009-09-28 03:28 PM发表的  :
促老大 教训的 是

不成熟啊!没想到大家把问题想的这么深远啊!!!

面试过一些人啊!就在叶片车间转过几圈,要价不低啊~~~
.......

理解你当初的想法,只是论坛上的东西,不是说说就过了。 文字上的东西,白纸黑字,要拿出来晒的。 招聘文件行文还是书面点好。 得罪之处还望海涵!

有道理,那个帖子给人感觉很不舒服

嗨....
道歉了就是好事
做人,做事低调点好