QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

BMC颜色均匀性问题

我们在做一些浅灰色(RAL7035)产品,但成品表面的色均匀性始终比别人差点,
在产品收缩大的地方更容易出现蓝色的积聚!目前很头痛一直寻找解决的方法,
不知道是要从配方或是生产工艺方面入手,还望大虾能指点一二阿~

不知道是否愿意试一试PE粉做LPA?

添加一些byk-972,要用两种粒径不一的填料可以减少此问题。

ps型的着色一般比较容易着色的,稍加些pe倒是可以一定程度改善;难点是灰色色相比较多,可能还需要考虑色膏载体树脂,助剂等。
pe ?感觉还是在光泽方面改善,跟gong提到的粉料(细粉料)意思是不是差不多阿?
pe粉用的不是很多,不知有谁可赐教一二?
谢谢先,

其实楼主的问题跟我以前的问题一样,有色泽均匀性问题的出现,现在我的问题是解决了,你的有出来了,我当初的做法改变了玻璃纤维和收缩剂\\色浆,结果还是不错的,颜色均匀了,客户认可了,但我觉得PE粉没有多大的作用,主要的目的是改善了制品的外观,增加了亮度,用量一般在1%为好

楼主,我们正在解决这个问题

也有一个外商投资的公司,用的RAL浅灰色,不过是用SMC用做室外箱体,国内产品外观美观性、颜色均匀度达不到,而且还有玻纤外露。其实国外就是用模内涂覆在制品表面,同时模塑料本体颜色与涂层颜色一致,以免制品表面崩落,造成里外颜色反差太大。

如果你是模压或注射,而且客户要求高,不妨考虑采用模内涂覆。

其实灰色的难度应该是小一些,出现的问题主要应该是在玻纤的遮盖上和一些分色或浮色,这也是做一些浅色制品的通病,只是从色浆上去找问题可能会陷入死胡同,这个时候应该更加关注和调整其他组分对色浆的适应度,可能这个时候就是仁者见仁,智者见智了!纵观论坛上关于色浆出现的一些问题的帖子不少,也有不少处理这类问题的有效途径.可是我想说的是,这个问题要想真正全面的解决就目前的材料和生产工艺来说还有较大的难度!这与我们所选用材料的质量水平和材料与材料之间复合后相互的影响程度是密不可分,与此同时也反映出这个行业的一些弊端,是不是一些基本的理论研究和科研水平还有待深入呢?也或者说一些传统的理论或认识在现目前经受着一些挑战呢?从材料来源到生产以及制品的后续加工是否是做到相应的配套呢?有太多的疑惑有待行业内的人去释疑了!

问一下。如果你用白色餐纸沾丙酮去擦RAL7035色的BMC制品表面,餐纸上会不会有兰色? [s:3]

这样的色浆在里面还能用吗?

引用第4楼peixi1995于2007-04-04 00:08发表的  :
其实楼主的问题跟我以前的问题一样,有色泽均匀性问题的出现,现在我的问题是解决了,你的有出来了,我当初的做法改变了玻璃纤维和收缩剂色浆,结果还是不错的,颜色均匀了,客户认可了,但我觉得PE粉没有多大的作用,主要的目的是改善了制品的外观,增加了亮度,用量一般在1%为好
四楼大哥你是改变了配比还是改变了品质,万望指教!