QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

同一批SMC片料在不同时期压制制品颜色存在色差原因分析

最近做到一批颜色的片料,在粘度达到模压粘度后模压和间隔几天模压的同样制品颜色存在色差,同一批料在同一模具上压制出的制品在颜色上出现了比较明显的色差确实比较麻烦!不知各位同行有否遇到同样的问题,谈谈各位的高见!

(在粘度达到模压粘度后模压和间隔几天模压的同样制品颜色存在色差)该现象很正常,(同一批料在同一模具上压制出的制品在颜色上出现了比较明显的色差),至于这个嘛!就难说了。其中有很多原因,包括你原料的稳定性、工艺的稳定性、以及模温的控制====很多原因的啊 !特别是浅色系列会出现该问题,深色的比较少。

同一批产品数量大也是会有这样的现象的,因为量大允许配色有误差,再就你模压工艺,比如模温,还有产品厚度,保压时间

色浆是自己配和自己磨的吗?

色浆是自配的,已经磨好!

这一批料能否保证每锅料色浆的加入量都是准确称量的?
楼主用的是不是黑色浆,

这一批料就是同一釜料,片料生产过程中工艺参数未做变动,只是在增稠达到可模压粘度后在不同时期所压的相同制品颜色有色差!颜色是果绿!

会不会是低收剂的问题,现在天冷,楼主的烘房好用吗?(不知道楼主是不是用AB泵)
楼主的色浆是黄篮复配的吗?黄色浆会不会有问题?

色浆基本上都是用红黄蓝绿白几种色复配,当有红蓝绿之一色浆复配时问题就出现了!可能与增稠过程中材料的组分分离有关系!

建议检查:
    1、制品压制成型参数前后是否一致,温度相差大会形成颜色不一致现象出现
    2、果绿色在SMC生产中容易出现色浆分离现象,分离后也会出现前后色不一致现象
    3、高端厂家对成熟配方都做片材储存试验,建议也做一下,可以降低风险。