QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: jingquan

销售日记连载 01

本来善良的人,也被这世道给污染了。使某人不得不改变。

Re:Re:总结2011  年度最感动客户之一  杭州老

引用第99楼放牛山娃子于2011-12-23 09:27 AM发表的 Re:总结2011  年度最感动客户之一  杭州老爸 :

佛印与苏轼比试悟道,互相观看,问眼中能看到何物,佛印看苏轼时看到的是佛光(圣物),苏轼看佛印时看到的是狗屎。苏轼认为赢了,把这一战果讲给妹妹听,苏小妹告诉他输的太惨。心中有佛眼中才有佛,心中有屎眼中才有屎,景为心动。
与人交也是这个理,你的善良感动别人,才会有别人的善良回报。
恭禧你!
谢谢  黄工对我一直以来的支持 祝您在新的一年里 身体健康 工作顺利 生意红火

引用第100楼封孔剂于2011-12-23 09:43 AM发表的  :
本来善良的人,也被这世道给污染了。使某人不得不改变。
做生意时间久了  为了保护自己 不得不做出一些改变  
在生意场上 太感性有时候对自己的一种不负责  要理性 必须理性 不然伤得很严重 但是理性了不代表不善良了  那是一种出于保住自己的理性 对吗 ?

引用第102楼jingquan于2011-12-23 10:03 AM发表的  :

做生意时间久了  为了保护自己 不得不做出一些改变  
在生意场上 太感性有时候对自己的一种不负责  要理性 必须理性 不然伤得很严重 但是理性了不代表不善良了  那是一种出于保住自己的理性 对吗 ?

对,一句话概括:见人说人话,见鬼说鬼话。做好自己!

做了两年技术,每做一个单子业务员都指手画脚,很是不爽。明年也想尝试做销售,开拓市场,不知未来遭遇如何

引用第104楼文件夹于2011-12-22 07:57 PM发表的  :
做了两年技术,每做一个单子业务员都指手画脚,很是不爽。明年也想尝试做销售,开拓市场,不知未来遭遇如何

同情你。
不能让业务员指手画脚,如果业务员这样对我,他的单子不给他弄,让他自己却急。
不让业务员怕我也要让他和着我。

引用第105楼放牛山娃子于2011-12-23 03:36 PM发表的  :

同情你。
不能让业务员指手画脚,如果业务员这样对我,他的单子不给他弄,让他自己却急。
我的原则是 把客户的要求跟车间说清楚   生产上面他们比我专业很多  其他我都不管 从不指手画脚 因为我觉得我不会做 所以没有资格说人家

看完很感动。 [s:6]

引用第105楼放牛山娃子于2011-12-23 03:36 PM发表的  :

同情你。

确实有点可悲,不过不是我可怜,而是公司领导可怜。公司几乎把业务员捧上天了,公司赔钱业务员挣钱的单子公司都会做。在公司了业务员为了自己能获得更大利益很多事都由他们定,我们差不多成了跑腿的。挣钱多少咱不说,受窝囊气是无法容忍的。所以啊,这工作也不准备做了

引用第108楼文件夹于2011-12-25 04:43 PM发表的  :

确实有点可悲,不过不是我可怜,而是公司领导可怜。公司几乎把业务员捧上天了,公司赔钱业务员挣钱的单子公司都会做。在公司了业务员为了自己能获得更大利益很多事都由他们定,我们差不多成了跑腿的。挣钱多少咱不说,受窝囊气是无法容忍的。所以啊,这工作也不准备做了

是不是我说得有点过了?

技术需要跟业务沟通,用最合理的方案。每个公司做业务的人都是比较善于沟通的,不应该出现指手画脚的场面。一个问题的两面性,业务员指手画脚,肯定技术方面有一定的缺陷,比方说跟同行比存在质量。(建议你们弄一个合同认证程序,在签合同前把客户的全部要求记录下来,技术人员明确说出是否能做,能做到什么程度,有哪些风险),估计走完这个过程,业务员也不会对你指手画脚。

没必要由于受了一点气把工作放弃,做技术是经验的积累,你已经过了最艰苦的时间,现在放弃最亏。做拉挤技术前两三年是种树,几年后才能结果。