QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: jingquan

销售日记连载 01

那些小珊珊

不知道你们好不好 你们现在都怎么样了呢

在室外的珊珊 最苦了  春夏秋冬 风吹雨淋  

其实你们根本就不怕这些 对吗?

因为你们从家里出门的时候 就做好了准备 挑战各种困难

因为你们知道 这是自己的使命  义不容辞

在室内的珊珊 也不容易   人来车往  受尽折磨

可是你们根本就不怕这些    对吗?

因为你们从家里出发的时候   就深深的明白  承受别人所不能承担的

你们就是幸福的 快乐的   

这一首小诗 送给被我销售出去的 上万平方米的格栅  现在你们就在全国各地  

正是你们的出色表现 我倍感自豪与自信  

有点太拟人了 但是我真的很喜欢这个东西 很喜欢这个工作

没见过这么横的客户

此客户 想买东西 不想付定金  还叫我自己看着办?
我解释说 我们一开始 总归有个好的开端   熟悉了 时间长了 可以货到付了 很正常啊
没想到  那人说 我不习惯这样做  你自己看着办
这样的人是在做生意嘛?伤不起啊 伤不起

才看到这个帖子
太感动了

反正我觉得做销售就是要不卑不亢
如果做成夜市或者女人街 那种 坑到一个算一个  那肯定做不远
客户不管大小都是客户   平等对待

楼主看来做销售很用心
祝你天天开心

Re:没见过这么横的客户

引用第111楼jingquan于2012-03-01 01:40 AM发表的 没见过这么横的客户 :
此客户 想买东西 不想付定金  还叫我自己看着办?
我解释说 我们一开始 总归有个好的开端   熟悉了 时间长了 可以货到付了 很正常啊
没想到  那人说 我不习惯这样做  你自己看着办
这样的人是在做生意嘛?伤不起啊 伤不起

看着办的意思就是正常办。

引用第112楼中国2008于2012-03-02 02:53 PM发表的  :
才看到这个帖子
太感动了

反正我觉得做销售就是要不卑不亢
如果做成夜市或者女人街 那种 坑到一个算一个  那肯定做不远
.......
谢谢 帅哥 即便你用一个美女的头像 哈哈 有机会找我买格栅  我才会天天开心 哈哈

我不够淡定 不够成熟 不够完美  

还是那么的不成熟 不淡定 遇到不讲理的人还是会动怒  也只有到这里来倾诉一下
作为一个销售人员 遇到不愿意懂自己产品的客户   还动不动和别人的价格相比  每一个产品都有价格高的 从来没有一个客户 说 你这个怎么这么便宜啊 别人都比你贵很多 很多人是不是都认为便宜才是硬道理
从不问为什么这么便宜的采购也是神经病 一味的比价格 也是没有任何意义的  
淡定 淡定 做生意跟谈恋爱的过程一样  遇到一个愿意懂自己的人非常重要  哦也

引用第114楼jingquan于2012-03-08 05:55 PM发表的  :

谢谢 帅哥 即便你用一个美女的头像 哈哈 有机会找我买格栅  我才会天天开心 哈哈

他是帅锅吗?好像是“刷锅”

Re:我不够淡定 不够成熟 不够完美  

引用第115楼jingquan于2012-03-08 06:01 PM发表的 我不够淡定 不够成熟 不够完美   :
还是那么的不成熟 不淡定 遇到不讲理的人还是会动怒  也只有到这里来倾诉一下
作为一个销售人员 遇到不愿意懂自己产品的客户   还动不动和别人的价格相比  每一个产品都有价格高的 从来没有一个客户 说 你这个怎么这么便宜啊 别人都比你贵很多 很多人是不是都认为便宜才是硬道理
从不问为什么这么便宜的采购也是神经病 一味的比价格 也是没有任何意义的  
淡定 淡定 做生意跟谈恋爱的过程一样  遇到一个愿意懂自己的人非常重要  哦也

懂材料的不做采购,做采购的不懂技术,是不是质量好,能用就行。除开砍价,没有其他会说的。

这个帖子一定要支持!!!嘿嘿!

天气放晴了

一个月都没有这么好的天气了  希望这周的个工作能像这天气一样  哈哈
加油喽