QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 邓海岸

专为拉挤问题而生,谁有问题想着找我好了!

<B>以下是引用<I>vx3600</I>在2005-1-25 14:27:45的发言:</B>
请问您可不可以列举一些拉挤工艺(参考:碳纤维/环氧树脂 50*1mm板材拉挤)生产中出现的常见问题和解决方案,感激不尽!

<>vx3600先生,你说的这产品应该是补强用的吧,环氧树脂作基体是很难作出50*1mm的板材的。现在国内绝大多数厂家是用乙烯基酯树脂做这种产品。不过还是可以给你点建议的:

<>1、纤维的体积含量要达到65%左右;

<>2、要想办法保证纤维的张力一致,纤维不要打捻;

<>3、纤维可选12K--24K,品种你自己定,但本人反对采用国内的碳纤维;

<>4、车间内的开关等物要采取防爆措施;

<>5、模具的粗糙度要达到12;

<>6、脱模剂比平时的产品要多加一倍;

<>7、牵引装置要均匀压在产品上,一定要受力均匀,别产生较大的剪切;

<>8、模具长度600cm左右就够了;

<>9、成型区可适当往后移。

<P>还有好多,你自己要多想。</P>

<>首先十分感谢您的回复!</P>
<>这种产品是用于建筑补强加固的,您所列出的问题我基本上已经考虑到了。碳纤维的选择确实如此;在纤维体积含量和模具长度方面,不知您是否有根据具体说明一下。</P>
<>我所想问的问题主要是设备方面的,比如说产品质量出现问题,该如何控制,是否需要停机操作,这样原料浪费会很大。</P>
<>对于拉挤工艺不是很熟悉,有偏颇之处望体谅。</P>

<>在线解决问题才是解决你问题的关键,纤维的体积含量是针对你产品的力学性能(拉伸强度)及环氧拉挤的最基本的技术要求而来的,至于模具的长度,是从阻力方面来考虑的,同时也是多年的经验。</P><>如果在生产过程中产品出现问题,或是停电,你在生产之前就应该把这些问题考虑透。但可以告诉你一点:如果模具无限长,你怕突然停电吗??!!!产品在线出现质量问题同出一理。这样就不会浪费了。</P><>祝你好运,vx3600先生!!</P>

多谢

南京的朋友,有谁知道南京什么地方做没有合模缝的圆腔拉挤模具?不喜欢中介,谢谢。laney应该知道吧。当然别的地方也行,不是非得在南京,只是我以前的模具大都是南京做的,对南京有点感情吧。vx3600先生,你知道吗?直径从5.5mm---30.0mm.好心人可发电邮给我,谢了。

<>这应该没什么难的吧,只要有CNC(数控加工中心)就可以了呀。</P>

握手!

<>[em01]把您加到了我的MSN</P>
<>您会介意吗?</P>
<>握手!</P>
<>因我们是业内同行!</P>
<>祝新年愉快!生意兴隆!万事胜意!</P>
<>Hellen </P>

<B>以下是引用<I>hellen</I>在2005-2-1 15:27:22的发言:</B>

<>[em01]把您加到了我的MSN:wlgzfrp_co@hotmail.com</P>
<>您会介意吗?</P>
<>握手!</P>
<>因我们是业内同行!</P>
<>祝新年愉快!生意兴隆!万事胜意!</P>
<>Hellen Tang</P>

现在还不是同行,因为我现在还没有再入拉挤,指日可待了(如果另事不成)。不管是不是同行,对我来说都是朋友,同行更是朋友,我自有自己的理由,我这人喜欢竞争,更喜欢合作。我常常感激我的对手,是它使我强大;我常常感谢我的盟友,是它使我更好。不管怎么说,Hellen Tang先生,谢谢你。

<B>以下是引用<I>jiahaohui</I>在2005-2-1 14:59:37的发言:</B>

<>这应该没什么难的吧,只要有CNC(数控加工中心)就可以了呀。</P>

jiaohaohui先生,您有这方面的经验吗?你在上海,应该比我在北京要更有这些方面的经济信息的。我以前把你加入到了我的msn里,没经你同意,sorry。

<>很荣幸能加入到你的MSN里。希望有机会能多多请教你!</P><>我在制作玻璃钢模具时曾经采用CNC加工原模,很方便,更精确。只要你的产品或模具没有倒拔模及深度过大,即可直接加工成整体无缝的模具。如为细长管状,也可通过铰刀加工。</P>