QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 小小黑白

请教各位大侠 SMC模压制品喷漆后烘烤,出现起包情况!请问是什么原因?应该怎么解决

我们公司做的产品也常出现这样的情况,一般出现在产品的侧面。主要分析是受压力不够,部分产品在经过烈日暴晒后出现起泡,和喷漆后烘烤起泡原因类似,钻孔取样发现制品分层,中间出现白纱,初步怀疑玻纤浸润性不好,后降低苯乙烯含量,情况有所改观,但仍会出现起泡现象,频次较低。

解决方法:
1.尽可能降低材料中的挥发份;
2.模具表面温度过高或模温低都可能产生此现象,控制模温;
3.SMC铺层时不要有弯折,折弯处要裁开成片状,减少折叠时折弯处裹覆空气;
4.采用上小下大的金字塔状铺料;
5.减少铺料面积,增大料的流动距离;
6.增大模压压力,延长固化时间;
7.检查模具结构是否有利于合模时模腔中气体快速逸出。

补充:不知道楼主说的是面漆起泡还是产品鼓包?上述解决办法主要针对产品烤漆时鼓包而言。至于面漆起泡问题,原因还要复杂。除了采用上述措施外还跟选用的脱模剂、底漆、树脂等有关,有钱就整套模内涂装吧,一切OK!否则完全避免是不可能的。 [s:2]

谢谢楼上大侠们的指教,受益匪浅!
样品我已经提供给客户了 正在等待结果!
我自己也做个写实验:6PHR的苯乙烯加入量,硬脂酸锌做脱模剂,邻苯树脂,1.3PHR的TBPB加入 145°C的成型温度,压制固化后大约减重3.74%  然后在150°C烘烤4h 大约减重0.33%  精度有限 仅供参考!
还要请教大家给问题  硬脂酸锌的检测项目及方法大家都是这么做的? 希望大家不吝指教!
还要欢迎大家加入我们小小家族。。人多力量大!

引用第11楼a623于2009-05-11 03:14 PM发表的  :

小小盘中餐,我不认识,我认识你。窃笑中...

我也认识你  窃笑中 。。。。

好好帮小小黑白解决问题

你也算是SMC中人呀

返回列表 发新帖