QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: linzhw

请教:固化剂

你说的微晶石就是微晶玻璃吧

不要存放太久!

<>楼主,已发了进口的耐黄变的透明树脂样品给你哦,试试吧!</P>不要存放太久!

<B>以下是引用<I>bamstone</I>在2005-6-17 10:54:24的发言:</B>
你说的微晶石就是微晶玻璃吧

<>
<>就是微晶玻璃。。。。</P>
<>我现在主要搞合成石,有不明白的地方还需要大家鼎力相助。</P>[em04][em04]

<>我觉得你还是应该从提高微晶玻璃本身的性能入手
在消泡体系上多下功夫</P><>另外不知道你的模具是什么样的</P>

<>其实我也有提出改变级配或其他方法来消灭气泡。但据说:无孔微晶玻璃性能上比较脆。</P><>所用模具:用耐火材料拼成,底部铺石棉或刷涂层。</P><>-------------------------------我也不是很清楚!!!!</P><>我的主要工作是:合成石(天然大理石碎料、石粉、树脂黏结那一种)。</P><>[em04][em04][em04]</P>

<>建议使用透明水晶胶,常州有生产,配套真正的无色促进剂。</P><>~~~~~~~~~~~~</P><>一分钱,一分货!</P>

<B>以下是引用<I>linzhw</I>在2005-6-17 11:30:04的发言:</B>

<>
<>就是微晶玻璃。。。。</P>
<>我现在主要搞合成石,有不明白的地方还需要大家鼎力相助。</P>[em04][em04]

<>强烈建议linzhw现身扫盲,仔细讲一下微晶石的有关知识!建议坛主发点津贴给他!!!!!!!!!!!!!!</P>

<B>以下是引用<I>白秀才</I>在2005-7-29 23:48:23的发言:</B>
]

<>强烈建议linzhw现身扫盲,仔细讲一下微晶石的有关知识!</P>
<>
班门弄斧啦!!----不务正业…………</P>

<p>
1、微晶玻璃板材是一种新型的建筑装饰材料,在国内已经有约10年的工业化生产历史,市场上习惯将其称为微晶石。
<p>
微晶玻璃是在普通玻璃成份中添加了少量改性成分。普通玻璃的主要成分为氧化钠(Na2O)、氧化钾(K2O)、氧化钙(CaO)、二氧化硅(SiO2)、三氧化二铝(Al2O3);而微晶玻璃的组成85~90%是普通玻璃中的通用氧化物成分,另外10~15%的改性添加剂为氧化锌(ZnO)、三氧化二硼(B2O3)之类。至于这些改性添加剂本身也是高级玻璃的惯用成分,常用于医用玻璃、电子玻璃和光学玻璃等。
<p>
2、微晶玻璃板材的生产工艺方法根据成形方法,主要分为:压延法、浇铸法、烧结法三种。
<p>
压延法工艺流程:
<p>
配料→混合→玻璃熔制→压延→热切割→晶化→磨抛→检验入库
<p>
浇铸法生产工艺流程:
<p>
配料→混合→玻璃熔制→浇铸成形→脱模→晶化→退火→磨抛→切割→检验→入库
<p>
烧结法工艺流程:
<p>
<>
配料→混合→熔制→水淬→烘干过筛→铺料烧结→晶化→脱模→磨抛→切割→检验→入库</P>
<p>
<>
3、目前国内多采用烧结法工艺生产,有超过40家公司从事微晶石生产,主要集中在河北、山东、广东三省,知名品牌有:天标、国份、中辰、荣冠、华润、和兴泰、赤峰华孚等。</P>
<>另:有厂家从事陶瓷基复合微晶石生产。</P>
<p>
4、国内的微晶玻璃研究机构:目前技术稳定且己部分转化为生产力的主要有武汉理工大学玻璃所和清华大学材料研究院,除以上两家机构,还有北京科技大学、大连理工大学、辽宁硅酸盐研究所等几家主要研究开发机构。
<p>

<p>
<p>

<p>
<p>

[em15][em15][em15]

<>那微晶玻璃(石)又怎么和树脂扯上关系的呢?</P>

<>因为微晶石在烧成过程中还有一些气泡没有排出,经打磨后有一些微孔影响了外观,所以想用填孔/涂层的方法进行处理。</P><>[em09]</P><>[em09]</P><>本人现从事合成石工作,和扯树脂是上关系了。</P>[em04]