QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: jiayu7285

求救

根据我的经验来看,做SMC\\DMC两者,所用的色浆比例有区别,SMC的色浆要高于DMC,但是两者都可以选择同一种色浆来做,这个没有区别

难啊 ?我尝试了各位大虾的意见去做了下实验 ,还是有玻纤纹的现象??怎么办???

这位先生,我们也存在同样的问题,看来低成本方案解决不了这个问题了。
96年在北玻工作时就听师兄们说这两者颜色着色难,今天看来还真难。
天蓝色------真是比登天还难!!!!
有做得好的,我手头就有样品。

这两种颜色的确不好做。你需要考虑玻璃纤维的浸润剂类型是否适合,色粉换成色膏,低收缩剂/树脂/色膏的配合,是否有相分离。我们以前用老的玻璃纤维没有问题换用新的玻纤后也出现这个问题,改回老的玻纤后消失乐。说这个例子是告诉你玻璃纤维的确是很重要的影响因素,如果不能解决换玻璃纤维试试,一定注意选择合适浸润剂类型![p:1]

我这边的确有这方面用的色浆的啊!可是我这边的小日本只给上海昭和高分子做的啊!上次也有一家复合公司找到我可惜我没有给他把问题解决掉啊!可惜!小日本和抠门的啊!我们国人要努力哦!最终要把小日本赶出去啊!努力

引用第12楼pultrusion2007-01-31 11:17发表的:
这位先生,我们也存在同样的问题,看来低成本方案解决不了这个问题了。
96年在北玻工作时就听师兄们说这两者颜色着色难,今天看来还真难。
天蓝色------真是比登天还难!!!!
有做得好的,我手头就有样品。

我用bamstone的LPA做过蓝色的BMC,用的是大众配方,压制过几个片材式样,表观效果很好,

楼主的玻纤用的什么偶联剂呀?

按理讲玻纤在出厂的时候都经过处理了,一般没有问题的,所以还是在配方和原材料上上下点工夫

也可试试十堰三洲科技有限公司生产的聚乙烯微粉低收缩剂,使用它做低收缩剂可使制品颜色均匀,表面光亮。联系:13597868869

其实深蓝色的还好作一点,烦的是天蓝色等浅色。
天蓝色用的蓝色粉相对来说着色强度较弱,又要消掉碳酸钙带来的灰黄底色,用量上必须上升。最好能直接把所用的糊料交给色浆生产商进行修色才好。