QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: jjron

什么原因导致BMC在常温密封状态下凝结,变硬?

楼主的团料有没有压制一下啊,影响压制了吗?  如果没有影响压制  那就不算什么问题.
如果没有办法压制了 ,那就是树脂已经聚合了,那最有可能的是树脂的问题.

就是,上面的说的不错,你要看产品的使用情况,然后才来分析原因

真正BMC发硬起来是从料团中心开始发硬的,表面发硬肯定是塑料袋的关系(苯乙烯挥发)要用尼龙复合才行,去找安徽宿州小马解决。

有些料团发硬是影响了工人操作取料,试想要是你的料团都像疯狂的石头一样硬,让操作工人如何下手。。。
再就是硬的料影响料团的流动性,要是做复杂模具影响就大了,还会损伤模具。。。而且它干硬也不是因为树脂聚合,因为从加入的阻聚剂的量来看,聚合的可能性相当小,除非是色膏等其他因素的影响。。。。。。

加点阻聚剂,再看看

不要胆小,要多加

加400~500ppm你觉得少吗??再多加肯定会很大程度地影响产品的表面质量 [s:6]

引用第5楼wesley2007-01-14 16:44发表的:
据你所说的保存方法应该不是苯乙烯挥发导致料团变得干硬.不知道你的团料是全部变硬还是外面硬而里面是软的!!!!!!如果全部变硬可能原因有:
1.使用过多或者活性过高的MgO(不要认为冬天增稠会慢许多而多加MgO),  2.填料的吸油值过大,  3.色膏的影响
如果是局部变硬则可能是固化剂搅拌不均匀,色膏影响,MgO搅拌不均匀等
1.我没用增稠剂,团料是随时间由表及里逐渐变硬.2.什么样的色膏会影响?3.TBPB不纯或过期会不会导致变硬.4固化的BMC能不能溶化于苯乙烯.?5.湿润分散剂会不会影响?
望各位多多指教!

针对11楼的情况,我的分析可能是:
1\\如果没有用增稠剂,我想是很难发硬的,除非在做黑色的时候,因为碳黑本身就其催发作用,可能导致树脂的聚合,所以,这同时也回答了第二个问题,色膏的影响,我想色膏可能就没有多大的影响,目前我在工作中还没有发现,关于材料的由表及里发硬,大多程度是你的袋子有问题,透气性太好造成的 3.TBPB不纯可能也有影响,假如里面有常温的固化剂这样也导致发硬啊,过期只要不失效没有多大影响,况且过期失效也不应该造成发硬啊.4.固化后的 DMC 不可能还能溶解在苯乙烯中,它属于热固性的材料啊,不是热塑性的啊,老兄 5.湿润分散剂也不应该有影响,主要起一个在两相的界面"桥"的作用.所以根据你的情况,我的观点是这样,其他的老大呢,你们说说啊

楼上大哥,据我所知碳黑是少数几种有阻聚作用的颜料吧!!!!怎么有催发作用呢??不过我倒是的确遇到有黑料比较容易干硬的情况,所以还望指教,,另外还有灰色系(里面含有黑,红,白,蓝等色粉)的料团,同样没有放增稠剂依然干硬,,,,我也认为TBPB过期或者不纯不是导致料团干硬的主要原因,润湿分散剂不参与增稠也不影响固化,所以应该不是由于它的原因.至于你的料团具体是何原因,我认为还是要从其它的原材料和配方找原因,,对于你的具体情况了解还不全面,不过也希望其他遇到过类似情况的高人参与讨论,,即使大家目前都没有一个解决的办法,,多讨论一下应该能找到关键性因素.