QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: peixi1995

材料分色发花

8楼的兄弟

介绍你的产品无可非议,即使贵公司是日资的也无可非议,毕竟产品推动了国内相关产业的发展并带来了就业机会,但我希望你的言谈不要那么媚日,不要一味地崇洋媚外,不管你是在与中国人打交道还是与日本人打交道。

大日精化的产品我也用过,并且大日精化到昆山后第一个SMC/BMC应用的色浆用户就是我。产品的确还可以,色浆本身的选配相当不错,但缺了一些模压的应用经验,你们当时的总经理也过来过好多次,后面才慢慢调整得到改善。

送你一句话:和日本人打交道首先需要挺直自己的腰杆,如果自己都看不起自己,别指望日本人会重视你。

顶一下shanghai252兄
[s:2]  [s:2]

引用第5楼谷孝明2007-01-19 08:37发表的:
解决混合色蓝绿灰色浆的分色问题,是世界难题啊

助剂也只能是尽可能的改善,而不能根治。推荐德谦公司的904S或AU958C!能有效防止发花,这个在253厂早就采用的了。

904S是不错的 [s:2]

904s是用在色浆中吧?能直接用在SMC配方中吗?

你问一下无量,他对助剂在行

十楼的兄弟,,我顶你十下...说的很有道理... [s:1]

今天我有做实验了,有新的进展了,颜料糊应该没有多大的问题, 基本可以排除,因为我用相同的配方来做了一个产品,只是颜料糊改变了,但结果还是有分色发花的现象,我估计多半是我的玻璃纤维出问题了,可能它在出厂的时候处理的不是很好, 况且因为ABB公司的产品要求很高的强度,这样我的产品在加纱后总感觉有浸不透的感觉,所以明天我还是打算换纱来做!
的确,做浅色的产品,只要加绿\\蓝\\白色就很容易分色发花!!
谢谢大家的指教,我会把最新的结果告诉出来

引用第14楼玫702007-01-23 14:42发表的:
904s是用在色浆中吧?能直接用在SMC配方中吗?

基本不推荐这样使用,发挥最大效果就必须添加在色浆中。
你的SMC也要用到色浆的,那你就可以用在色浆中阿,这对你并没有多大影响。
只要将色浆和助剂高速搅拌均匀就可以用了。

今天终于找到问题所在了,原来是我的玻璃纤维出问题了,可能这批材料在出厂的时候,表面处理有些问题,浸透性不好,今天改换材料,情况就和以前的产品一样,外观没有问题了,也不发花分色了!