QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: richard

关于模内涂层,希望大家跟帖

车灯采用PIMC模内涂覆

国外还没有,PIMC生产厂没有想到,我和他们交换过意见,他们也开始工作。国内有人用PIMC作为底漆,直接镀铝,并且成功。但因为试验人员已经退休,就没有继续工作下去。但他本人是中国SMC/BMC业界资深人士,他认为PIMC非常值得在车灯行业推广,而且能够取得成果。我们也联系了一些用户,正在工作试验。有兴趣留下你电话,我们继续讨论。我E-MAIl: ttpchx@cta.cq.cn

贵公司能够提供配套喷涂设备吗?

喷涂设备

好多厂特别是规模小点的厂,听说要喷涂设备,就一下工作慢下来,可能他们害怕试验不成功。所以我们准备自己买一套手喷的喷涂设备,但要等一下时间,我们事情也太多。如果你能借到最好。对了,现在我们已经没有粉末样品,已经向国外要求。15天内应该能到

这中工艺是一种比价好的成型工艺,但在实际操作工程中会遇到很多问题。

回13楼

引用第13楼绿浪于2007-04-08 10:28发表的  :
这中工艺是一种比价好的成型工艺,但在实际操作工程中会遇到很多问题。

我也知道运用中需要克服许多问题。但老实说我对模压工艺并不熟悉。所以请教你。你认为会出现哪些问题?请一一列出,并告诉你认为的有效解决办法。

在这里提前道声谢谢!

我觉得模内涂层工艺太麻烦,还容易出毛病,还不如用辐射固化胶衣。

回xuechao

你没有用,怎么就知道模内涂层"还容易出毛病". 胶衣最开始也不被人看好,报废多.

模内涂层有2个,一个是IMC,制品作好后涂覆.另外一个是PIMC,制品作好前预先涂覆于模具.两者高度耐磨,耐侯1000小时以上,色泽丰富,可以像石材等自然色,胶衣比较难以达到这些特点. 而且我预计,几年后模内涂层将在中国大幅度和很平常的使用.

寻找很久终于找到了,我充分相信楼主的介绍,从真正工业化意义上说,技术的关键在于粉末.曾经我们也探索过,由于原材料限制,现在没有做了.这是一项令人激动的技术.

richard,如果有样品给我一些,我还是想试一下.但是在拿到样品之前有两个问题要请教:
1.附着力如何?听说粉末里面是含有脱模剂的,如果脱模效果好则附着力可能是问题,附着力好则脱模效果会不会受到影响?有没有实际测试过?
2.SMC/BMC在压制的时候会不会冲刷已经形成的漆膜?
3.漆膜孔隙是多少?直接镀铝会不会有针孔?

回18楼ctpin

1.请告你们生产什么?车灯吗?
2.附着力: PIMC和SMC或BMC是反应性结合,所以粘接力异常牢固,这样就与脱模剂无关了
3.冲刷涂层: 这就需要工艺调整,避免冲膜
4.涂层厚度0.15-0.25MM
5.很重要两点:  (1)PIMC涂层有高光滑级, 同欧洲卡车面漆光滑度,见我在3月份本论坛 "SMC.BMC模
                内涂层" .里面有PIMC的耐侯性和光泽度曲线. 高光PIMC涂层表面是非常好的
             (2)但除了涂层表面要求非常光滑,适合镀膜。还要求涂层内的脱模剂在高温镀膜时不
               要跑出来。这是问题的关键,我正准备要求欧洲方面作镀膜试验,控制PIMC脱模
               剂的含量或类别,以满足镀膜的特殊要求。所以请你再等等
你可以发邮件给我你的联系信息。我邮件 ttpchx@cta.cq.cn  或richardganning@21cn.com