QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 东来东往

同一批SMC片料在不同时期压制制品颜色存在色差原因分析

过客宏  
建议检查:
    1、制品压制成型参数前后是否一致,温度相差大会形成颜色不一致现象出现
    2、果绿色在SMC生产中容易出现色浆分离现象,分离后也会出现前后色不一致现象
    3、高端厂家对成熟配方都做片材储存试验,建议也做一下,可以降低风险。

你好,很高兴通过这个论坛认识你!通过你所发的几个帖子可以推断你在玻璃钢这个行业应该有很长历练!也有比较深入的见地!在这个论坛上真正有水平的不多!尤其是SMC/BMC,更是要求一个人的综合素质!从材料到模具和整个生产工艺流程的把控!中国的SMC/BMC行业虽近几年有所发展!但是就整个行业来说迫切需要更大程度的提高,整个行业才能朝着健康快速和高效的方向发展!
       希望我们能够成为朋友!也希望我们能够进行更加深入的交流和沟通!

比较正常,主要是SMC中润湿分散的问题,随着存放的时间的延长,组份中的树脂对填料润湿更加充分,色浆的扩散更加均匀,最终的产品颜色也将均匀,自然。

1楼和9楼说的有点道理,都是一些高手啊,要好好去学习啊。

又是一个颜色问题,看来做色浆的厂家有得忙了~

好几天才上次网,楼主客气了!其实论坛中高手很多,只是受环境影响,不可能说的太多,有些问题需要双方了解后才能碰出“火花”,非常愿意和大家聊一些热点问题,一起增加些见识,论坛上不方便可以发邮件给我。

(同一批SMC片料在不同时期压制制品颜色存在色差)的现象很正常,特别是浅颜色的制品,(暗红,浅红,果绿)更容易出现上列现象。我给楼主提个建议:1)延长SMC片料的熟化时间, 让组份中的树脂对填料润湿更加充分。 2) 保持固化温度的恒定性,特别是浅颜色的制品,对温度的要求很严格。应对同样壁厚的制品固化温度偏低3-5度。3)缩小铺料面积或改变铺料方法。
以上所说是个人观点,供楼主参考,

楼主:
    巨石SMC纱和泰安SMC有什么区别啊?请教!谢谢!好想知道啊,老哥!

学习一下了,我们也遇到此类问题,是压制SMC座椅出现色差和泛白现象。 [s:6]

回 halley2008(以下可能对你需要的结果有些启示)
引用  wlp_82

级别: 牛刀小试

发帖: 33

我现在用的是丹阳中亚的纱,露纱,以前试过振兴的纱,露丝更严重,还有纱流动不好的现象,四周都是胶,中间是纱形成一个框。
我很久前试过圣戈班的纱,整个板材发青。现在的纱太紧张了,想买smc用的粗沙不太好买

模压温度和生产批量有关系