QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 深意人

求助:用了华日的210和987树脂老是间断出现花斑和气孔!

是松下马达的配方吧,没有一点水平是做不好滴,建议还是调整配方,国内的设备太烂了.

引用第10楼难过于2008-03-19 08:57发表的  :
是松下马达的配方吧,没有一点水平是做不好滴,建议还是调整配方,国内的设备太烂了.
楼上的也太崇洋媚外了,国外的设备虽说好是好,但我国又有几家内资企业在用全套进口设备呢?国内设备也不觉的用(烂)这字去形容啊!

稍微调整一下即可,树脂和低收缩剂都不要动的,另外看看你的生产工艺的严密性,有时不是树脂或者低收缩剂而是你的其他原料的批次差异性而已,不要老是说配方没有变,其实你的配方一直在变的,你的树脂、你的填料每批都不可能完全一样的,所以每次都是在变的

花斑正常,气孔很不正常,开裂是最不能接受的,应该不是华日的树脂问题。如果开裂这些你可以考虑树脂问题

引用第13楼老王于2008-04-01 22:39发表的  :
花斑正常,气孔很不正常,开裂是最不能接受的,应该不是华日的树脂问题。如果开裂这些你可以考虑树脂问题
请教前辈!气孔除了水分、填料的粗细搭配,粘度。还有其他原因吗?谢谢!

引用第14楼深意人于2008-04-02 11:26发表的  :

请教前辈!气孔除了水分、填料的粗细搭配,粘度。还有其他原因吗?谢谢!

我给你张明电话你具体问他吧,应该能够帮你的13961181586

我的产品也有花斑,气孔.希望朋友们继续讨论这个问题
   我是做实心仿木工艺品的,所用模具,内模是硅胶摸,外模是玻璃钢模具.
     要求工艺品固化后,比重在0.5至1之间(也就是手板木的比重).
     工艺品仿木配方:空心玻璃微珠+树脂+消泡剂+偶联剂等,将上述材料混合后注入模具中,产品固化后外表出现了花斑,而且有些粘手.  
    请朋友们分析一下出现花斑的原因?怎么解决这问题?
    我的QQ:732612809.手机:15909157522.

PB-987树脂着色性不是很好,花斑是987的原因,其相关指标不适宜.气孔可能是增稠方面的原因.

去东海烧柱香吧,花斑就没有啦,很灵的哦,快去试试。

问题已经解决!谢谢各位了!其实是很简单的动了下就全部解决了。复合材料就是这样!呵呵