QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 邓海岸

专为拉挤问题而生,谁有问题想着找我好了!

<B>以下是引用<I>cocozjy1222</I>在2005-4-26 16:49:54的发言:</B>
对于FRP新的应用您能提供点意见吗?

<>
<>我没有意见,只是说一点我略知的有关FRP新的应用的事,供你参考一下而已:</P>
<>美国用碳纤维和玻璃纤维混杂来生产drill pipe(油田用的钻杆),我国好象没有人能做;</P>
<>downhole bridge plugs(油田用的井下桥塞),我国好象也没见谁在做;</P>
<>downhole tubing(油田用的井下油管),我国也没人在做;</P>
<>bondstrand-SSL产品(大口径高压注水管),我国也没;</P>
<>拉挤的windows and doors,除inline合资厂外,我国遍地开花的谁做好了(协会做了很多工作啊!);</P>
<>我仅举的几个产品都是有很大量的,可是重复不了了。</P>

<B>以下是引用<I>cocozjy1222</I>在2005-4-26 14:12:32的发言:</B>
您说的很有道理,但是既然拉挤能够低水平重复并且能够生存就说明市场对这类产品并没有太高的要求,或者说其实目前的市场并不是我们的目标市场.唉,不过中国的市场的确是很奇怪

<>
<>不是对产品没有要求,而是对回扣有要求!你可以看一看到处飞毛的手糊产品的现状。</P>
<>你从191到191A---191B----191C----191D就知道其中的道理了。</P>
<>发展中国家就是这样,我国还算好的了。</P>
<>那我们的目标市场在哪呢?在比我国更不发达的发展中国家!(残酷的生态法则)</P>
<>drill pipe生产过程:</P>

<>drill pipe从字面上理解好象是管道?是用拉挤生产的吗?从哪里能了解到工艺和性能?我个人认为国内连FRP sucker rod的工艺都不能过关,更别说drill pipe了,抗扭曲,强度和耐磨能解决吗?</P><>还有你上面说的其他一些产品好象都是用FW工艺生产的嘛?</P>

<B>以下是引用<I>cocozjy1222</I>在2005-4-28 11:01:15的发言:</B>

<>drill pipe从字面上理解好象是管道?是用拉挤生产的吗?从哪里能了解到工艺和性能?我个人认为国内连FRP sucker rod的工艺都不能过关,更别说drill pipe了,抗扭曲,强度和耐磨能解决吗?</P>
<>还有你上面说的其他一些产品好象都是用FW工艺生产的嘛?</P>

<>
<>先生,你能告诉我你的职业吗?你很了解frp!!!新东西我这里多得是,问题是你了解它有什么用?如果是自己用我们可以交流。</P>
<>其实,拉挤(p/t)和缠绕(fw)是一对双胞胎,问题是你怎么看,实现同一个目的方法有很多,我们考虑的是经济、实用。</P>
<>你是一个神秘的frp killer,你说话很专业!</P>

<>首先,感谢大师对我的夸赞,十分荣幸,其实我自认为离专业还有很大的距离,惭愧!其次,声明我是女士,不是先生.</P><>我毕业后在FRP做了近6年,虚度光阴,没深入研究过,只是泛泛地了解了FRP管道和模压产品.现在在做应用开发,对于这个行业,我个人认为其实是个很小的产业,无论是研发能力还是产业规模化都比不上传统的金属材料.但是,小市场却足以养活小企业.既然已经在这个行业做了这么多年,而且我也不打算在换行业,所以有心研究研究,也算给将来提前做打算.</P><>答案满意否!</P>[em07]

五一节快乐!!!!![em23][em24]

对于冷却塔市场,有什么看法?用拉挤工艺现实吗?

<B>以下是引用<I>cocozjy1222</I>在2005-4-28 14:27:41的发言:</B>
对于冷却塔市场,有什么看法?用拉挤工艺现实吗?

<>我不知你说的是哪类塔,逆流塔?横流塔?热电厂的双曲线塔只能做其中的填料托架。前面的两类塔都是可以用拉挤法来实现的。你可以先看一些图片。如果你有必要我再将一个CCSolution的pdf文件发给你。</P>

<>好啊!我对冷却塔还不太了解.以前没做过.你有基础资料也可以发给我,谢谢.我的信箱</P><>cocozjy1222@sohu.com</P>