QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 邓海岸

专为拉挤问题而生,谁有问题想着找我好了!

但是抽油杆市场很怪,可能是观念的问题

<B>以下是引用<I>cocozjy1222</I>在2005-5-12 10:20:27的发言:</B>

<>文章已经收到,谢谢.这两天SINA邮箱打不开.</P>
<>我想知道,中国冷却塔市场有多大,主要都有哪些材料的,分别占多少份额.每年用于冷却塔的玻璃钢有多少吨?新增和维修的都有多少.国内有哪几家大的玻璃钢冷却塔制造厂?</P>
<>谢谢.</P>

<>国内的冷却塔生产商多得很,台湾良机在国内也有几家生产厂,他们早就垄断了大型冷却塔的市场,在良机身后还有很多追随者,再进入不太可能了,他们早已经形成了品牌!!</P>

<B>以下是引用<I>cocozjy1222</I>在2005-4-28 13:56:58的发言:</B>

<>首先,感谢大师对我的夸赞,十分荣幸,其实我自认为离专业还有很大的距离,惭愧!其次,声明我是女士,不是先生.</P>
<>我毕业后在FRP做了近6年,虚度光阴,没深入研究过,只是泛泛地了解了FRP管道和模压产品.现在在做应用开发,对于这个行业,我个人认为其实是个很小的产业,无论是研发能力还是产业规模化都比不上传统的金属材料.但是,小市场却足以养活小企业.既然已经在这个行业做了这么多年,而且我也不打算在换行业,所以有心研究研究,也算给将来提前做打算.</P>
<>答案满意否!</P>[em07]

这个行业很大,只是国内是FRP厂自己开发自已卖,这样很吃力,而国外都是应用者自己开发自己制造,产量很大的.国外的几大汽车公司每年要投入很多力量和资金来研发composite产品,他们用量也是很大的.中国也有啊,你看一下一汽FRP配件厂,产品都做不过来了.

<B>以下是引用<I>cocozjy1222</I>在2005-5-24 9:21:28的发言:</B>
我不是什么高手,论资历比你们所有的人都应该低很多.若说受人所托,那也是公司所托,我想了解FRP在中国的应用情况,找到对我们有价值的产品.如果您觉得有必要,我们可以通过邮件沟通.

<>
<>没有过时的产品、没有过时的行业,只有落伍的技术。我看了解有价值的产品还不如去了解公司的优势在哪(有点夸大其辞,但不是恶意)。</P>
<>高压玻璃钢管产品不错,但可能你没有市场;</P>
<>抽油杆(或连续片状)产品不错,但可能你也没有市场;</P>
<>第三轨护板产品不错,但可能你也没有市场;</P>
<>ABB那么多绝缘制品,但可能你也没有市场能力;</P>
<>那么多汽车玻璃钢制品,他们自己做都做不过来,可能你也没有市场;</P>
<>风力发电机叶片那么好的产品,可能你也没有市场;</P>
<>污水处理用玻璃钢产品不错,可能你也没有市场;</P>
<>太多了,问题是企业的优势在哪(市场的、技术的、位置的、价格的、服务的、质量的、人力资源的等等)??????</P>

<>同意邓先生的观点</P><>问题是怎么才能进入市场</P><>拿的入学通知书</P>

<>邓先生</P>
<>你答应帮助我解决拉挤型材的,我急用</P>[em01]

<B>以下是引用<I>miaoyang</I>在2005-5-26 16:04:50的发言:</B>

<>邓先生</P>
<>你答应帮助我解决拉挤型材的,我急用</P>[em01]

<>怎么才能帮助你呢?你在哪?请见贴后给我发邮件。尽我所能。</P>

怕还是要收点小钞哦?!为论坛的快速发展。嘿嘿!

<B>以下是引用<I>laney</I>在2005-5-26 17:29:13的发言:</B>
怕还是要收点小钞哦?!为论坛的快速发展。嘿嘿!

<>吃饭、洗澡就行了嘛。laney,磨碎纤维怎么样了?还有发展前景吗?我看不大。</P>

问了问南京玻纤院朋友,很悲观。。。东西也许不错。。。[em03]