QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: peixi1995

求助:产品发花?

我也遇到过同样的问题,和你的问题一样,还伴随着熟化慢的情况。我怀疑色浆有问题我也一样是用无锡意达的。

呵呵,看来不是我一个人的错啊

顶!

怎么没有高人来评价啊???

发花?其实,在SMC\\BMC中,很多的所谓发花,并不是真真意义上的发花,所以解决问题时会误入歧途.归根到底和配方有关系

好的,SMC\\BMC色浆可以帮助解决这个问题,  市面上听说有一个DEGA的色浆不错

DEGA是那里的啊,具体的名称呢/?

个人观点,供参考:

1. 使用分散助剂(建议采用SOLPLUS系列助剂),但要严把质量和控制用量。

2. 玻纤所使用的浸润剂是不是711型浸润剂?711型浸润剂添加了大量的固色剂,固色剂亲水性强,这虽然不利于FRP的强度,但是要知道,颜料通常具有水性通用性,所以711型浸润剂有利于着色。现在玻纤多采用增强型浸润剂,虽然增强型浸润剂增强了纤维的耐老化,但是对于一些本身就难分散或者易絮凝的颜料来说,是个不利的因素。

3. 所使用的颜料与填料相混时不能产生絮凝或分散,否则容易造成分色、发花或浮色;

4. 增稠剂的选择和增稠的快慢要控制好,可以尝试不同的情况下着色的好坏;

5. 成型温度和模具表面质量也会影响着色效果,这最容易被忽视了。

说不定也不完全是色糊的原因

其实这个问题的确从现象上来说很难回答具体原因,这肯定涉及到配方和所选原材料!甚至还包括生产以及工艺上的事了!就象这个社会天天都有结婚和闹离婚的,问题嘛!都是可能有的!问题的原因,也是各种各样的!关键是看在配方设计的时候所选的材料是否适合这个体系以及其他的基本要求!处理好材料与材料之间的关系的学问就与要处理好人与人之间的关系都是那么的相似呀!