QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ad2008

探讨/求教:模压中产生的气体粘附在模具型腔中了

高手们分析的都有可能,
小弟的分析是:主要原因,我认为是添加剂和苯乙烯的问题。
    1.添加剂过多或者是相分离,会出现一些东西粘在模具上;
    2.苯乙烯添加过多,会出现什么其他的症状,我没有见到过,但是通过我做料的时候发现,
      苯乙烯加上去,固然可以降低成本,但是过多,会严重的影响片料的质量;
    3.再就是楼主说的气孔和麻点多,你可以看看,是不是材料的增稠很差啊,还有你的模压工艺调整一下看看。
      总之,我认为还是材料的成本要求过低,造成了上述现状啊!

“材料的成本要求过低”是不存在的。虽然我一直要求供货价格控制在目标价格以内,但并不是一味的要求低价格,不存在压价行为。价格是在与供应商谈妥、双方接受后,再下订单给他。反而,我倒怀疑原料供应商的质保体系及能力,严重点就是偷工减料。
    以下是我给原料供应商的反馈:
    (SMC材料)不合格情况的确认意见:(□原因分析)
    1.材料配方被更改,或配方未改但重要组分被更换厂商(质量不一致)。
    2.材料的低收缩剂相分离了。(材料生产过程中的温度、粘度等没有控制,如果粘度高了,只是一味地依靠添加苯乙烯来降低粘度,就有可能造成挥发份过量,在压制过程中就有可能产生很多挥发性成分。)
    3.用小样经钢球冲击试验,表面强度明显降低。
    判定:材料不合格

目前,供应商表示正在整改。能否很快提供合格的材料给我,尚需试证。

另外,原先出现问题的那批料,已经存放了10来天;重新试压(指模压),还是那挥发物跑出来粘膜、产品表面不良,又浪费了不少时间和精力,恼呀!

自己试着改一下收缩,具体又不知道你配方,又没有看到你的产品,叫别人也不好说呀

同时请教了2位从FRP研究院出来的工程师,也认为主要的原因是低收缩剂相分离跑出来了。

设想一下,如果自己有一套简便的检测仪器,作为进料检验的工具,那该多好呀!

返回列表 发新帖