QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: nemo

听说华日和建材253厂分开以后,快不行了,是真的吗?

引用第18楼老王于2007-08-11 13:42发表的  :
华日不可能不好吧,天马注意我们这边说的天马是天马瑞盛就是树脂部分也不能能不好,当然比华日还是相差太远了,如果从爱护中国人自己的公司出发一定要看到不如华日的地方,否则就捧杀了。

龙兄说得很对,华日好不好是取决于日本DIC要不要这个UPR部分方面,而不是华日在中国国内做的怎么样,比起其他的毛利率来说,如果我是资本方面我一定要关闭UPR工厂,不过也许小鬼子不这么想,我想主要是影响鬼子决策的人的能力了。

这个帖子有问题,肯定是支持一派的,否则不会这么说,龙兄掌握的情况很多,支持龙兄的看法,不过不要牵扯上什么华科,他们好不好不关华科什么事情,华科也没有任何想法跟他们去比,华科是个很小的公司,生产量也小,人也很少,利润也很少,利润率也很少,目标也很小,所以比华日天马瑞盛什么的这些大公司都相差甚远,所以龙兄还是放过华科吧,不要比了。
呵呵,老王客气了。其实不是要拿华科与他们比,我只是觉得,按理说华科与天马瑞盛应该有很多基础的相似之处,但是这几年的发展,华科还是走出了自己一条有特色的道路,尽管派头没有天马那么大,但还是很有朝气。而天马呢,好像除了天马这个招牌以外,还没有什么有自己特色的东西,无论是产品线、市场策略还是内部管理,给人的感觉,就是一个小国企。

引用第19楼老王于2007-08-11 13:51发表的  :
联系到发帖的人在另一个帖子中的回帖可以肯定应该是天马瑞盛的人,所以鄙视这种绕着圈子夸自己的人。
他还有个主题帖,是卖树脂的呢!
就是要做这种事,也学别人整个马甲撒!

12楼的话很经典,不过"老王"的话似乎很熟悉嘛!

华科之所以没有在竞争中死去,就是一直奉行做人做事一定低调的原则,不去评价别人的长短,只是静下心来做一些对自己对目标市场群的客户有意义的事情,所以才能取得点滴进步,目前尚且不能说有一个什么道路,这些都太远了,如果以后能够真的可以上升到路线的高度,那也是国内外客户厚爱的结果,同时也是华科这些同仁长期坚持的结果。
其实我们讨论任何事情都离不开国内国际这些外部环境,在外资背景的公司大幅度进入中国市场和国家对于环保的政策方面我们其实一刻都不能放松自己,不要去吹什么好啊不好的,其实大家都过的不容易,无论他是外资还是国资,你死我活的竞争还没有真正开始,最后的胜利者真的不知道是谁。

要我说天马与华日分家,非常正常的事情,就像一对夫妻离婚,其中一方私自藏了部分资产,然后分到属于自己的那份家产,老公对老婆说你不许嫁人,否则不离。老婆当时答应,后来又找了男人同居,老公虽然不爽但是也没办法,最后默认这事。仅此而已。
如果华日鬼子真的有什么证据完全可以去告他们吧,中国是法制国家,或者去海牙的什么法庭去告国际官司,不去告就说明只是道德有问题而法律没有任何问题,道德有问题的人多了,世人只看结果哪有看过程的,慢慢的就淡忘了,过几年说争论谁正宗谁先谁后也未可知。龙兄说天马不地道,我看未必,小鬼子也不是什么好鸟,华日也没有地道到哪儿去,树脂做得好未必做人就好,就像树脂做的不好未必做人就不好一样。当然最好是两样都好。

23楼的:你不做销售简直太可惜了 [s:1]

引用第24楼老王于2007-08-23 22:22发表的  :
要我说天马与华日分家,非常正常的事情,就像一对夫妻离婚,其中一方私自藏了部分资产,然后分到属于自己的那份家产,老公对老婆说你不许嫁人,否则不离。老婆当时答应,后来又找了男人同居,老公虽然不爽但是也没办法,最后默认这事。仅此而已。
如果华日鬼子真的有什么证据完全可以去告他们吧,中国是法制国家,或者去海牙的什么法庭去告国际官司,不去告就说明只是道德有问题而法律没有任何问题,道德有问题的人多了,世人只看结果哪有看过程的,慢慢的就淡忘了,过几年说争论谁正宗谁先谁后也未可知。龙兄说天马不地道,我看未必,小鬼子也不是什么好鸟,华日也没有地道到哪儿去,树脂做得好未必做人就好,就像树脂做的不好未必做人就不好一样。当然最好是两样都好。

内幕我不清楚,结果我看到了.天马芮盛从开业时的遮遮掩掩到现在的正大光明的宣传业务,华日的人员流失那么多却没有任何法律手段可以做.也许他们签的离婚协议也有问题吧.

老王说得有道理!支持,而且高明之处值得学习,呵呵!

看看,不晓得内幕,只晓得做人要厚道! [s:5]

目前,还可以,在UPR方面,就象中国的大型国营企业,瘦死的骆驼比马大