QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 邓海岸

专为拉挤问题而生,谁有问题想着找我好了!

<>疑难问题请求帮忙:我一个朋友那里拉帐篷竿,但拉挤时竿子表面总是有白色粉状物出来,用布擦掉后竿子表面还是挺光亮的。但有时这种白色的东西数量大时会积累的模腔里面,最后就会增大拉机阻力并损伤竿子表面。据我朋友讲,他们用的是一种特殊的拉挤树脂,据说和苯乙烯的互容性特别好,这种树脂拉的竿子其他性能都非常好,就这一个表面上的缺点无论如何改变设备参数和生产工艺都解决不了。他们也对那种析出物进行了检测分析,成分是聚苯乙烯。我朋友现在非常非常着急,不知哪位大虾能够帮我分析一下原因,并能够解决这个问题??????换用其他普通拉挤树脂就没有这种情况。但是因为这种树脂价格低,并且其他方面性能都很好,就只有这一个缺点。我朋友想继续使用这种树脂,说换用树脂就前功尽弃了,因此请各位高人务必出手相助!!!!!!!!!!!!!!!!</P><>[em04][em04][em04][em04][em04][em04]</P>

我不是搞拉挤的,只能从材料的角度帮朋友查找原因,但目前还没有找到。麻烦邓兄帮我分析一下!

<B>以下是引用<I>wukaijun84</I>在2005-7-21 15:47:31的发言:</B>

<>模具拉普通的树脂是没问题。你说将脱模剂涂到模具上,但是普通的脱模剂涂上后,被干纱拉拉就没了。</P>
你要看明白我说的:意思是将涂了脱模剂的空模具加热到200度左右,使其能好好捂一下模具的整个工作面。

<B>以下是引用<I>白秀才</I>在2005-7-21 23:55:34的发言:</B>
我不是搞拉挤的,只能从材料的角度帮朋友查找原因,但目前还没有找到。麻烦邓兄帮我分析一下!

<>如果真有这个必要的话,请将他的配方和工艺参数发到我的邮箱:pultrusion@sina.com
<>我先看一下,看是否有合适的方案告诉你。</P>

<>就这两个问题来谈谈我的意见:</P><>1\\用拉挤工艺来生产海运集装箱板材成功与否不太清楚,但我有用此法做的集装箱的图片及一点点资料;</P><>2\\海洋管道一般就是聚酯和环氧管,生产者绝大部分是smith and ameron公司,一般要求就不说了,但对食品级和阻燃要求是很严格的,一般用锚固来解决浮的问题。</P>

<>邓先生,可否将拉挤集装箱板的资料给我一点呢?cocozjy1222@sohu.com</P><>另外,目前海洋管道用量,输送介质分类和存在的问题您知道吗?小口径塑料管道的比例是多少?还有,到低是什么因素限制了FRP管道在陆上油田的应用?</P>

<>可以给你的,哪天我发给你。</P><>海洋管道用量你看海上油田有多少就知道了,加上中海油的开发战略你就知道个大概了。 有很多是用来输送水的。它们不存在什么问题,只是用不用是别人说了算而已啊。</P><>陆上油田用的FRP管现在已经很多了啊,象大庆、吉林(最多的,因为腐蚀太严重)、辽河、胜利、长庆、新疆、吐哈、塔里木等等,都在用啊,你怎么得出如此结论呢???你去看看我的专栏里的调查报告,那是比较真实的。</P>

<>邓先生,可以详细介绍一下玻璃钢产品在油田上的应用情况吗?</P>

玻璃钢管道似乎还是命运堪忧啊

<B>以下是引用<I>cocozjy1222</I>在2005-8-15 12:37:35的发言:</B>
玻璃钢管道似乎还是命运堪忧啊

<>这还不是自相残杀造成的?中国人的悲哀啊!
[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]