QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: whzbmc

BMC气孔 or针孔

<B>以下是引用<I>SMC</I>在2005-5-26 11:13:16的发言:</B>
!

<>请问阁下您了解国外市场有用磨碎玻璃纤维做车灯的吗???</P>[em01]

<>你了解国外的磨碎玻璃纤维的情况吗?</P>

<B>以下是引用<I>fullmark-yjh</I>在2005-5-26 10:00:34的发言:</B>
!

<>你有磨碎玻璃纤维是吧?是无碱的吗?多粗多长的?</P>

<>是无碱的,不讲长度,只讲目数!</P>

是不是还得讲讲长径比呢?

<B>以下是引用<I>zgs7618</I>在2005-5-26 19:11:28的发言:</B>
]

<>你了解国外的磨碎玻璃纤维的情况吗?</P>

<>我仅对模压(SMC、BMC)玻璃纤维情况有所了解。国内好象没有使用磨碎玻璃纤维做车灯的的吧?所以我才问你该材料在国外车灯使用的情况(如德国、法国等)。如果您了解磨碎玻璃纤维有在使用车灯的情况,不妨可以给我们大家扫扫忙!与普通纤维相比,磨碎纤维优势具体表现在那些方面?该纤维在组分中所起的作用?只有这些清楚了,你的产品才有可能被更多的生产厂家认同、接受和采用啊。</P>[em09][em01]

<B>以下是引用<I>zgs7618</I>在2005-5-25 17:36:48的发言:</B>
关于楼主的问题,目前在丹阳新桥,界牌,还有常州的小河,孟河一些做团料的厂家普遍存在,因为这东西要解决是很难的,一个是设备的问题,还有用的材料的问题,工艺的局限性等,大家都考虑成本,现在车灯的价格又不是特别理想,竞争激烈,等各种因素加起来就很难拉,不知我说的又没有道理,请专家点评!业内人士指导!我上次向他们建议用磨碎玻璃纤维,可惜没人敢第一个吃螃蟹的!直接加到树脂里,可能会好得多!

<>可以试试???现在那家在用你的纤维做车灯啊?我们公司作的是模压车灯。</P>

<B>以下是引用<I>zgs7618</I>在2005-5-26 19:14:23的发言:</B>
&gt;
<>是无碱的,不讲长度,只讲目数!</P>

<>一般是多少目数的?纤维表面有浸润剂吗?大概是什么形态的?与普通填料相比,加入后对黏度影响大不大?
<>我对这个东西感兴趣,说不准可以试一下!</P>

玻璃纤维粉在BMC、SMC中的应用

<>玻璃纤维粉在BMC、SMC中的应用</P>
<>玻璃纤维粉由于长短径比较高,又由于是粉末,所以有着普通粉末填料、短切玻璃纤维所无法比拟的优越性。玻璃纤维粉加入BMC、SMC中后,团料的黏度会有所增加,但只要控制加入量,增加的黏度不会影响团料的压制。如果想增加玻璃纤维粉的加入量,建议先将玻璃纤维粉和树脂搅拌均匀后再添加其他配料(如:短切玻璃纤维、促进剂、固化剂、其他填料等)。关于玻璃纤维粉的更详细描述请到高科复合材料网(www.fuhecailiao.com)查找、查询或到高科复合材料网(www.fuhecailiao.com)论坛留言,斑竹将会给每位做更为详细的解答。</P>

<B>以下是引用<I>fullmark-yjh</I>在2005-5-27 9:29:15的发言:</B>
&gt;
<>一般是多少目数的?纤维表面有浸润剂吗?大概是什么形态的?与普通填料相比,加入后对黏度影响大不大?

<>我对这个东西感兴趣,说不准可以试一下!</P>

<>回复:一般是150目-300目左右,用在bmc 当中。有增强型浸润剂,也可以没有浸润剂!这是根据客户的用途来定!</P>

<B>以下是引用<I>秀美江南</I>在2005-5-26 21:08:29的发言:</B>
!

<>可以试试???现在那家在用你的纤维做车灯啊?我们公司作的是模压车灯。</P>

<>
<>车灯我在界牌时候推广过,但有一问题,就是你说得,大家都问这问题,有谁用过!?而且怎么加,加多少?有一家在界牌的老陈,不知你熟悉吗!他这么说得现在大家竞争很厉害,我要增加成本,而且我又要试?又不能保证100%能够减少毛细孔,黏度控制不好,配方要调整,太麻烦啦!你说我可以给你一个 明确的答案的话,我又不是生产团料的厂家,我怎么回答!这是需要相会配合的 ,才能成功!如果你觉得有意向的话,你可以先请教一下匡伯铭,他是国内做车灯的老祖师!没电话的话,我可以告诉你!</P>

<B>以下是引用<I>SMC</I>在2005-5-26 20:53:03的发言:</B>
&gt;

<>我仅对模压(SMC、BMC)玻璃纤维情况有所了解。国内好象没有使用磨碎玻璃纤维做车灯的的吧?所以我才问你该材料在国外车灯使用的情况(如德国、法国等)。如果您了解磨碎玻璃纤维有在使用车灯的情况,不妨可以给我们大家扫扫忙!与普通纤维相比,磨碎纤维优势具体表现在那些方面?该纤维在组分中所起的作用?只有这些清楚了,你的产品才有可能被更多的生产厂家认同、接受和采用啊。</P>[em09][em01]

<>那好,我告诉你在WWW.FUHECAILIAO .COM
<>有一篇文章介绍有关磨碎玻璃纤维的用途,你看看,有何想法,我们再交流!你认为如何,可不可以再BMC 中试试?</P>