QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 邓海岸

专为拉挤问题而生,谁有问题想着找我好了!

这么说是纤维上的霉点?你的纤维是哪一家的?(为了别人公司的名声,你可将纤维供应商发到我的邮箱里,或用悄话)。

回 471楼(pultrusion) 的帖子

不好意思,我才开始做的,现在纱不断了,可表毡子老是拥挤在模具里,且进模的时候控制不好,表面开裂,我做的是多孔板,和你原来发的做屋架用的型材
的断面差不多,在这先行谢了.顺便跟大家打个招呼,有谁需要模塑格栅模具的可以找我.

进模的时候控制不好是你的预成型模上没有控制毡的部位。
毡堵在模具里可能有几个方面的原因:首先可能是模具的工作面粗糙度不够;其次可能是你的脱模剂的脱模效果不理想(如果需要样品,我有比较理想的脱模剂);第三就是玻璃纤维的含量多了;第四可能是树脂的固化速度太慢,凝胶区拉得很长导致!
仅供参考。

请问:拉挤纱架如何才能科学控制纱架,提高自动化程度

我说的是控制纱架拉力

拉挤工艺的自动化程度在所有的玻璃钢成型工艺中已是不得了了,你可不必去捉摸提高它的自动化程度了。

我现在拉的时候要三四个人整理纱和毡进模,请问有无减少余地?

把你的预成型模做好了,再用点好一点的纱,问题不就解决了?!

邓先生您好,我是个刚刚入行的新手,虽然不是玻璃钢专业的,但看见玻璃钢的制作过程,对玻璃钢产生的浓厚的兴趣。有很多问题困扰着我(也许这些问题简单得不能再简单,希望不要太见笑)
我们车间是做电缆桥回的,我想问,做玻璃钢型材受南北气候影响很大吗?那天我当班,外边一直下着雨,因为阻燃剂中途短缺,原本拉得好好的型材突然拉断了。是天气原因,还是阻燃剂的关系,我一直想不透。我们所用的阻燃剂和你们所说的阻聚剂是同一种物质吗?

你好,蓝色精灵先生,咱们这个电缆桥架的生产同南北气候有一点点关系,但不大。
你拉断的那个事与阻燃剂没有关系,倒是同下雨有点关系。
你所说的阻燃剂同我们的阻聚剂是完全不同的两种东西:前者是阻止燃烧的,后者是阻止聚合的。