QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 邓海岸

专为拉挤问题而生,谁有问题想着找我好了!

答“沧海一束”先生:加5%左右的LPA或许能解决你的问题。还有事就发邮件到:pultrusion@sina.com
答楼上兄弟:“拉绕”工艺的发展我们拭目以待吧!只是我没有资金和精力来做它。我不能说我对拉绕工艺的技术怎么样,真有什么需求的话还是可以商量的。

谢谢老师的指点,等你来南通,我请你喝酒!

邓老师:
你好。
手糊树脂可以用在拉挤上吗?强度上有差异吗?
[s:3] ,听说浙江一些朋友谈到的

请问我是刚做拉剂产品的。但配方不不入门,能否请教楼主教导一下关于不饱和树脂的拉剂配料方法吗

我用的树脂是不饱和树脂,填料是:氢氧化铝、滑石粉。TK-10脱模剂,BPO(过氧化二苯甲酰糊),TBPB(过氧化苯甲酸叔丁酯)。请问楼主这样配合可以吗?

对UP的拉挤来说,材料的配伍是随意的,就看你喜欢:
1、树脂,什么样的UP基本上都可拿来做拉挤,只是看你要做什么样的产品了,当然一般还是要求树脂的反应活性高些;
2、增强材料,这个东西就很多了,首先是纤维类,象中碱纤维、无碱纤维等(南通那边的小杆子用的全是玻璃瓶子纱,就是我们说的有碱纱,不赞成用那东西);再就是纤维制品类,象短切毡、连续毡、聚酯表面毡、膨体纱等等;接下来是填料,那就多了去了。
3、固化体系材料,固化剂首先是中低温的、还有中温的、再是高温的,一样加点,达到总量1-2phr就行,根据产品性能要求、拉挤速度、产品厚度等因素来适当调整三种固化剂的比例就好。
4、脱模剂大家都有了;
5、其余就是特殊的东西的,你也没有必要知道就不说了。

把这个贴子从头到尾看两次就会了,没有速成方法。

我从第一页看到第28页,眼睛已经酸了,老邓大哥,我现在除了佩服,什么也不说了,我会依然坚持自己的梦,继续加油,努力,争取有一天能做个像邓大哥一样的高手,呵呵

我是泰安的,曾经有幸得到邓工的当面指点,受益匪浅,在此道声谢谢!

我还记得你的,王先生。你们的东西做得不错。

公司最近购买了南京诺尔泰4套拉挤设备,花钱买了配方和工艺。最近开始试生产直径32mm的拉挤棒,用手电筒照拉挤棒观察发现:拉挤棒内部好像有轻微白色圈状物,怀疑是硬脂酸原因,但不敢确定。产品的染料渗透试验(吸红试验)不通过,树脂体系是E-51+酸酐,纱是9600的无碱纱,1区温度118℃,二区温度170℃,拉挤速度3.5cm/min
请教一下其中的原因,谢谢