QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: bamstone

看了走钢丝的芙蓉王的帖子,我这个不懂SMC/BMC的是不是应该写一点科普文章

<B>以下是引用<I>biyebo</I>在2005-7-12 22:18:49的发言:</B>
&gt;
<>侬也不老嘛!老漂亮的。</P>

[em04][em04][em04][em04][em04]

不管了,这么好的东西,拿来再说,谢谢楼主,让偶全面的了解SMC

有没有那位兄弟做这个的?我这边有个产品想用模压 帮忙看看可能性

E

<>EN,也不说下你那是什么东西?!!</P>[em06]

辛苦了,我是门外汉,先拿来拜读一下,谢谢!

象个飞机的形状 要求密封 合模线太长 不太好做

飞机形状投影面积多大呀?中间有没有孔啊对流动性要求?呵呵你什么都不说人家怎么知道啊对了要真有飞机那么大到哪里去找那么大的压机呀!

<>对呀,你讲详细一点呀,我就是做SMC/BMC的呀,呵呵!</P><>有什么特殊要求呀?</P>

模压应该没有问题的,要看模具怎么样了!还有就是制品的大小 !

楼主好文章,全面,易读易懂,很好的入门级文章。希望各位高人能在各环节给出更深入的阐述,有助大家共同提高。在这里抛砖引玉,也说些自己的观点。个人以为SMC制作过程中,增稠非常重要。而增稠剂的选用直接影响了增稠的效果,MgO应当是首选,而糊状的又会比粉状的效果好。优点很多,首先是与树脂的相容性较好,在整个体系中能实现较佳的分散效果。其比粉状的MgO更能吸附水分和二氧化碳,增稠性能稳定。且使用时无粉尘飞扬,储存稳定性好,不结团。据了解,目前欧洲绝大多数SMC生产厂商,如MCR,Inoplastic都采用氧化镁糊。但由于价格较MgO粉要高,在国内推广还需要一个过程。</P>