QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: huangdf

模压成型探讨

是不是要考虑到散热效果呢

只是想要在表面达到碳纤维那种立体效果!
里面还要注塑的,是分两步,我也觉得很复杂!
不过我那客户到现在也还一直没间断过试验!!
现在模具都被他弄出来了.
但是最关键的时候还没到"制作产品".
所以现在还是很希望得到大家的帮助!

出品出来好几个,就是很多小的点点!
有没有什么好的修补的材料呢?
还有能不能避免小点点的出现恩?

客人要求碳纤维的目的我猜有两个:1.外观,要求是碳布,碳布的外观很闪很漂亮。2.是不是有电磁屏蔽的效果,不懂。
   几年前我一直在想如果用模压的方法来压碳纤维的手机外壳应该是有很大的市场,可惜只是空想而已,没有实现。这种外壳,厚度应该在1mm以内,变形的问题必须要控制好,尺寸才可能准确。压是可以压出来的,我当时压出来0.8mm的碳布的预浸料,效果相当不错,压出来就是透明的,而且还很丰满。后来做了金色跟银色的产品,效果很好。

引用第52楼huangdf于2007-09-07 11:54发表的  :
出品出来好几个,就是很多小的点点!
有没有什么好的修补的材料呢?
还有能不能避免小点点的出现恩?

出现的位置可能是在纱与纱的搭接处,小白点应该是小小的孔,修补比较麻烦,唯一可行的方法是打磨后再喷清漆。避免的方法是找到材料的DSC曲线,在流动充模的后期慢慢加压保压,甚至考虑放气。或者换其他树脂做预浸布。

学习!真的长见识啊!所以科技的力量很神奇,不怕做不到,就怕想不到!(吹大发了!呵呵)

引用第54楼ctpin于2007-09-07 12:57发表的  :

出现的位置可能是在纱与纱的搭接处,小白点应该是小小的孔,修补比较麻烦,唯一可行的方法是打磨后再喷清漆。避免的方法是找到材料的DSC曲线,在流动充模的后期慢慢加压保压,甚至考虑放气。或者换其他树脂做预浸布。
喷透明的漆么?

用布类产品最明显的就是经纬纱交叉点导致的小白点,这个产品使用的处理剂有一定的关系,也和不容易浸透彻底,有气泡存在不易排除有一定的关系。一般保证充分的浸润性,浸润透彻后再尽可能保证排除气体,这样或许相对要好些。说的不一定对,只是探讨,希望大侠们不要见笑!呵呵!

引用第56楼huangdf于2007-09-07 19:36发表的  :

喷透明的漆么?

是的,透明漆也是清漆.告诉我你的联系方式,说不定可以帮上忙.

生产工艺和生产碳纤维的自行车制品是一致的.是用预浸料做的,类似于模压法.