QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: huangdf

模压成型探讨

手机外壳模塑料

我认为,不要只在SMC/BMC转圈,也不要只是在不饱和聚酯徘徊。我们的知识只能仅限于此吗?有那么多的模塑料或复合材料如AMC,DAP,EPOXY,SILICONE,PHENOLIC。有些是热固+热塑复合。

手机外壳是大批量生产,不可能慢工出细活。本人理解,必须有高速度注射的模塑料,具备一定韧性。

表面效果很关键.
本事就是注塑的内结构
只是外部加个碳纤维的立体效果吗.
只是想大家一起探讨一下,看有没有好的办法解决这些问题.

给个照片,正反面,侧面的,要清楚

Re:手机外壳模塑料

引用第60楼richard于2007-09-10 10:31发表的 手机外壳模塑料 :
我认为,不要只在SMC/BMC转圈,也不要只是在不饱和聚酯徘徊。我们的知识只能仅限于此吗?有那么多的模塑料或复合材料如AMC,DAP,EPOXY,SILICONE,PHENOLIC。有些是热固+热塑复合。

手机外壳是大批量生产,不可能慢工出细活。本人理解,必须有高速度注射的模塑料,具备一定韧性。

搞清楚了,人家要的是碳纤维的效果,其他的可能跟你卖的东西相关,但是不是人家要的,老兄!
至于数量,一次出来多个不是问题,关键看你的模具怎么开了。模压也是很快的了。只是目前他的技术与工艺还不能解决现在的问题。

呵呵,我有见过碳纤维的手机外壳,而且给他们那边打过补土样品,我所说的,应该不会是和你们同一家吧,呵!

Re:手机外壳模塑料

引用第60楼richard于2007-09-10 10:31发表的 手机外壳模塑料 :

我有客户试过,原料应该是环氧-碳布预浸料,预浸料的两面好像还有一层类似聚四氟乙烯薄膜的东西。预浸料好像是自己做的,环氧树脂是DOW的。有兴趣你可以找找DOW的人或买环氧-碳布预浸料的供应商,他们应该可以告诉你更详细的制作工艺。

回楼上的,原料一定是环氧树脂-碳布的预浸料,如果是卷料应该只有一面的隔离膜/纸,一片一片的就可能楼上说的情况,两面都有。目前3K的平纹布用的最多了。
环氧树酯比较麻烦的就是成型时间要长很多,而且出来以后还要打磨、喷漆、喷漆。我已经开发出不需要打磨和喷漆的碳纤维预浸布,成型时间不是一般的快。

引用第66楼ctpin于2007-09-18 13:43发表的  :
回楼上的,原料一定是环氧树脂-碳布的预浸料,如果是卷料应该只有一面的隔离膜/纸,一片一片的就可能楼上说的情况,两面都有。目前3K的平纹布用的最多了。
环氧树酯比较麻烦的就是成型时间要长很多,而且出来以后还要打磨、喷漆、喷漆。我已经开发出不需要打磨和喷漆的碳纤维预浸布,成型时间不是一般的快。

好东西我找人给你代理吧,请我多吃几顿就可以了,[s:2][s:2][s:2]

引用第64楼iamzhp94于2007-09-17 18:19发表的  :
   呵呵,我有见过碳纤维的手机外壳,而且给他们那边打过补土样品,我所说的,应该不会是和你们同一家吧,呵!
你是在那里呢?

引用第68楼huangdf于2007-09-19 08:40发表的  :

你是在那里呢?
我在东莞!