QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: jingquan

销售日记连载 01

Re:对如何做好一个合格的女销售的思考

引用第78楼jingquan于2011-11-01 02:41 AM发表的 对如何做好一个合格的女销售的思考 :
做人难 做一个女人更难 做销售的女人更是难上加难 做个优秀的女销售员 更是难上加难
但是在怎么样才是好的业务员呢 给点意见撒 我是迷惑了  
知之不如好之,好之不如乐之。

做销售不得的不说的那点事

在销售的过程中 你或许与遇到各种各样的客户 真的是非常有意思的一件事情
说说其中的两个极品吧
其一  A君 三个月之前跟我有过电话询价 数量非常少 但是我最为一个合格的专业的业务员 不能因为人家数量小就不做吧 或者就直接回避吧 我很礼貌的报了一个比较正常的价格 当时报价的时候 我并不清楚多少数量 客户只是一味的强调 我一直会用这种材料 一年也不少 客户既然都这么说了 我就按照100平方数量 给了有一个合理的 价格  
客户还是一味的决定价格高 要求一低再低  真无语  我坚持了自己的价格 没有动摇
最后这客户说了 我是你们的同行某某介绍过来 说你价格优惠 质量好 ?
那直接回问他 为什么不在那边买呢 ?因为我跟这位同行不熟悉但是知道对方  A君 说 他搬到南通去了 离得远了 我在无锡 你在江阴 方便啊 ?
想想有点道理  我还是没有动摇价格  几句寒暄挂掉电话 心里烦嘀咕 此事有蹊跷 立马电话 A君说的同行  没想到 得到的答案是 他量一点都不大  一年都没买他10平方的货 悲催的是 一次还是一个平方一买  还有损耗 实在不高兴做他的了  
哎 怎么会这样呢?  这客户我到底要不要做 价格做的老低 实在为难 但是我是想想说不定后来又量大的时候呢 ?其实这样想想  这么一点点就这么计较 量大的时候 你还能活啊  只要他按照我的 价格给我 就做 不做就算了
第二天A电话说 能再下降20快一平方了吗?   真的不能了  电话结束 就这样结束了
今天又遇到类似的客户 B君 说跟他合作可以把成都市场做起来 能帮我带动最少100万的业绩  这次的价格能再下去点吗?
我客气的说 先把这次做好吧 以后的生意以后在说吧   也许真的能给你100万或者200万业绩的客户 都不会说出来 再说第一次合作都不愉快 何谈以后呢?坚持现在才是重要的 这样的人比做销售的还会忽悠啊  哈哈  还有一个纠结的地方 B君 连定金都不肯付 这不可能做的 这种人这么不相信别人的人  又有什么理由叫我相信你呢

很敬佩销售人员 销售做好了 什么工作都可以做好  加油!

引用第82楼快乐仙子于2011-11-06 02:02 PM发表的  :
很敬佩销售人员 销售做好了 什么工作都可以做好  加油!
谢谢姐姐 理解  快乐仙子 我直接告诉我是女士 千万不要来个男的啊   谢谢理解 做销售是很有挑战性的  很有意思的

引用第83楼jingquan于2011-11-06 03:43 PM发表的 :

谢谢姐姐 理解  快乐仙子 我直接告诉我是女士 千万不要来个男的啊   谢谢理解 做销售是很有挑战性的  很有意思的

呵呵,仙子是个纯爷们撒。[s:7] [s:7]

引用第84楼随风逝去于2011-11-06 09:01 PM发表的  :

现在爷们还有伪娘,估计仙子不是。

引用第84楼随风逝去于2011-11-07 03:01 PM发表的  :

真的不得了 仙子真是纯爷们 囧

引用第86楼jingquan于2011-11-07 03:00 AM发表的  :

真的不得了 仙子真是纯爷们 囧
仙女才是女的,子女不分,文化不高!

引用第87楼放牛山娃子于2011-11-08 11:05 AM发表的  :

仙女才是女的,子女不分,文化不高!
黄总 见笑了 [/hide]

支持一下,看看做销售的心情故事,回味一下自己做销售的日子,挺有意思的。