QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

请教各位大侠 SMC模压制品喷漆后烘烤,出现起包情况!请问是什么原因?应该怎么解决

SMC模压制品喷漆后烘烤,表面出现起包现象,像是未反应完全的小分子挥发所至!请问怎么能解决?
  还有就是怎么样能提高SMC片材的固化程度!
不吝赐教!!!!

万分感谢!
您有没有什么好的方法能大概的测量出SMC的固化程度?

如果填料中的水分超标引起气泡的话,那在模压的时候就会出现了 ,而不会到喷漆之后出现。
首先把鼓包的地方划开看看里面的状况再做判断吧,现在做太多估计只是浪费时间

应该不是水分的问题  我觉得应该是苯乙烯或是硬脂酸锌的事!
苯乙烯在固化的过程中会自聚成聚苯乙烯么?如果是苯乙烯的话,少用一些苯乙烯是不是就好一点啊 ?

个Re:请教各位大侠 SMC模压制品喷漆后烘烤,出现起包情况!请问是什么原因?应该怎

引用第4楼小小黑白于2009-05-07 04:34 PM发表的  :
应该不是水分的问题  我觉得应该是苯乙烯或是硬脂酸锌的事!
苯乙烯在固化的过程中会自聚成聚苯乙烯么?如果是苯乙烯的话,少用一些苯乙烯是不是就好一点啊 ?
楼上的  我喜欢你的名字

呵呵 欢迎你也加入我们小小家族啊
你可以叫小小白黑 做我的兄弟
嘿嘿

考虑从SMC制做时,将料的均匀性和玻纤浸渍性提高。正常的固化工艺,可以略延长固化时间,就可以提高固化度。

引用第6楼小小黑白于2009-05-08 10:08 AM发表的  :
呵呵 欢迎你也加入我们小小家族啊
你可以叫小小白黑 做我的兄弟
嘿嘿

我是女的  做兄妹还是可以

我的初恋男友叫 小小盘中餐

我有个别名叫 小小小姐

我们是一个家族的 哈哈

这个问题是SMC模压制品的通病,曾经听国外的同行说他们有专用的封孔底漆。问他们要过样品漆,效果确实不错。国内还没有这样的漆。我们只能在材料,模具和模压工艺上去解决,除材料和模具问题外还可以从模温,铺层,增加投料量(5%--10%),提高成型压力。控制加压速度等工艺上去解决。产品表面尽量不要去打磨,气包问题应该还是可以解决的。

引用第8楼中国2008于2009-05-08 01:21 PM发表的  :

我是女的  做兄妹还是可以

我的初恋男友叫 小小盘中餐
.......
小小盘中餐,我不认识,我认识你。窃笑中...