QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 放牛山娃子

100x1.2MM平板的拉挤工艺(特邀Kangyang125解答)

引用第9楼hyxdz于2010-09-07 02:20 AM发表的  :
几个字 几个词就能说明问题。至于一个月时间吗???
不是时间问题,不是能力问题,是态度问题。
大家都知道这是一个普通的平板,拉起来也容易,但总得给高手一个思考的时间,不是思考工艺,而是思考态度。
现在看来题目过于简单,高手不屑一顾。

引用楼主放牛山娃子于2010-08-12 11:53 AM发表的 100x1.2MM平板的拉挤工艺(特邀Kangyang125解答) :
说实话,如果真能解决实际问题,我都想请一个技术顾问。
没有金刚钻,不揽瓷器活,从你的言辞取及你的自信,我相信你肚里有活,但广大拉挤朋友不一家会相信。
当然金刚钻是宝贝,不可能轻易示人,不见兔子撒鹰,这种心情能理解。但从客户角度想,倒是怕没请到真佛,只请了个泥胎。现出个简单的题,请你解答,相信对于你来说是小菜一碟。让大家相信你肚里有货,(这个产品对我来说还是没问题的,一个月如无解决我会公布我的方案)
解答时请分三块,一是预成型模,二是穿纱工艺,(穿多少纱,如何穿),三是检验标准(暂定为黑色,定长20米)。
山娃子,这么薄的平板包毡吗?我拉过1.8MM×100的是包毡的,如果不包毡也没什么难度呀

引用第11楼忍者神兔于2010-09-09 07:12 PM发表的  :

山娃子,这么薄的平板包毡吗?我拉过1.8MM×100的是包毡的,如果不包毡也没什么难度呀
个中滋味,试过之后才知道。我水平不太好,当时为了把纱穿过去,也费了不少神。如有机会大家试试吧,挺有趣的。

引用第12楼放牛山娃子于2010-09-13 10:26 AM发表的  :

个中滋味,试过之后才知道。我水平不太好,当时为了把纱穿过去,也费了不少神。如有机会大家试试吧,挺有趣的。
穿纱我认为不是问题呀

引用第13楼忍者神兔于2010-09-12 08:12 PM发表的  :

穿纱我认为不是问题呀
请说说你的高招!
能拉出来,穿纱肯定不是问题。
不能用常规的铜丝穿,如果想到用铜丝,那就是问题,细铜丝在中间会变形,穿不过去。

引用第14楼放牛山娃子于2010-09-13 03:05 PM发表的  :

请说说你的高招!
能拉出来,穿纱肯定不是问题。
不能用常规的铜丝穿,如果想到用铜丝,那就是问题,细铜丝在中间会变形,穿不过去。
穿纱非的用金属丝吗?如果非用东西带过去的话,用卷尺也可以,它的厚度只有0.2MM,足以穿过去了吧,还有,你可以把模具打开,把纱放好再合起来,很简单,[s:2]

山娃子,是不是觉得我讲的太没水平了?好像没反应嘛,怎么加你为好友你就是不同意呢,是不是怕我把你的技术学来了。[s:2][s:2]

引用第15楼忍者神兔于2010-09-12 09:51 PM发表的  :

穿纱非的用金属丝吗?如果非用东西带过去的话,用卷尺也可以,它的厚度只有0.2MM,足以穿过去了吧,还有,你可以把模具打开,把纱放好再合起来,很简单,[s:2]
谁也没有说穿纱非得用金属丝!我们一般只用铜丝,有些金属硬度高,不主张用,容易损伤模腔。
用卷尺带纱是一个非常有创意的想法,I F YOU。卷尺的厚度是很薄,我没见过平的卷尺,头子还有钩,怎么带纱,我到现在还没理解。即使是平的,头上没有钩,也不好带纱呀。至于开模,那是。。。。。。
有一个设计师在设计杯子时,考虑到欧洲人有一个大鼻子的特点,他把杯子设计了一个缺口,但这种杯子在欧洲并没流行起来,倒是在中国偶有发现,给马和驴灌药时用,你说奇怪不奇怪,并不每一个好的创意都能被大家接受。

无语。也许你玩的是高科技,一般人是无法想象的,[s:6]

看看