QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

[个人求职] 刚刚经历的 求职过程

本人在论坛发过求职的帖子  有意的公司 领导 请自寻
    刚经历过一次求职面试  现在写出来大家分享
    9月初   经朋友介绍   发求职简历给国内某新建中型航空部件公司  
    简历发完 大概2周后 接到该公司两位副总电话约谈 交谈过程中对彼此印象较好
    且对方公司答应的待遇比较接近我的期望的条件  随后受两人及其公司人事部门邀请
    去公司所在地考察面试 10月末 满怀期望到达面试场所 在填表 等待1个小时后 有3位可
    能是副总的人带领我到会议室面谈  交谈过程近一个小时 语气算是客气吧  就是普通话不
    怎么标准 具体谈话内容就不详细写了 面试后回想下 个人感觉 与我面谈的3个人全部都是外
    行人 3个人虽态度随和 可言谈间表现的有些无知 面谈结束还要一直等到下午才有人力资源部
    门的人来谈具体待遇问题  没想到的是  对方给出的具体待遇 和邀请我面试时 电话中答应的内容
    完全不搭边   薪酬也被打折 其他待遇也只是口头说说  回答的模棱两可 没有任何纸面条款  最TM让
    我无语的是  这个人尽然对我说:要相信他  他说了就算  我K  我去年买了个表  你对一个陌生人敢说
    ”我相信你“?  谈待遇过程中 第一次说 薪酬我不满意  这人出去问领导  回来 就加500 这是菜市场侃菜
    价么 ? 我:呵呵 !!!! 对于电话中约我来的时候说好的薪酬  只字不提  最TM让我感到气愤的是 我
    横跨半个中国  受邀到你那去考察或是说面试 快到中午饭口 礼貌上也要问问怎么安排吧 连个P都没敢放 你
    们公司就穷这样?真是一群说大话使小钱的主  我是求职  但不是求你 我是想靠技术和经验找更适合自己的工
    作  不是去你么公司乞讨的  我不靠嘴巴干活 一群被遗弃在各个角落里的家伙 井底的残疾蛤蟆  你们怎么凑的呢
    不知道别个公司招聘是不是也这样  有没有哪个兄弟和我有一样的遭遇   求职应聘千万要谨慎 别被人忽悠了

老板都是一吊样,希望利益最大化。你不是第一次找工作吧,这种事情我遇到很多。

我还真是第一次 去这样面试  老板想利益最大化 我认为是理所当然的  我想换合作也同样是为了利益的  我可没什么崇高的理想什么的  最恨那些冠冕堂皇的借口  还好我不是非要换工作的

什么公司,曝曝光

这样的公司唉。。。。。。

国内某新建中型航空部件公司

公司估计刚成立,各方面机制还不健全吧,包括薪酬问题,有时候可能公司内部也没形成一个文件,自然谈了白谈。你都说了她们是外行,谁有能保证她们总经理不是管理外行呢?呵呵!过段时间也许就好了。

这种问题不多不少,偶尔会遇到

据说 这家企业是 江苏省 1号工程项目 之一

恩  还是顺其自然吧
吧要太搭理他们了

看你骂他们的语气 也有点过分了

人都是自私的  企业也只是赚钱    理解就好了
笑笑离开吧
庆幸你没进这么个公司吧