QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: soundsee

很想讨论一下玻璃钢厂的管理问题

我的客户基本上都是玻璃钢企业,我看一个企业管理是否好最简单的方法就是采购是否有计划性,付款是否及时性(是否按照合同准时付款),付款及时的基本上都属于管理正常的公司.
市场上关于管理的书籍和培训很多,都很有用,但是对于不同的企业并不是都完全适用,关键是作为管理人员是否能从中总结出适应自己企业的方案.也许我的说法比较虚空.
从简单的方面来阐述管理的好坏就是一个企业从上到下制定的一个目标是否有合理性,计划性,可操作性以及为了达到目标制定的操作方案流程是否有执行性.所有的ISO认证,5S还是6西格马等等目的就是为了整个企业的运作流程更合理,这些就是管理

有时想一想,原来做技术的从事管理时,都有一种理想化的东西在自己的管理体系里做祟,从而导致管理理想化痕迹太重,而现实是无法达到的,而且现实有时甚至是惨酷的。所以要不要实现一种去理想化的管理呢?

引用第37楼木头于2007-10-07 23:32发表的  :
我的客户基本上都是玻璃钢企业,我看一个企业管理是否好最简单的方法就是采购是否有计划性,付款是否及时性(是否按照合同准时付款),付款及时的基本上都属于管理正常的公司.
市场上关于管理的书籍和培训很多,都很有用,但是对于不同的企业并不是都完全适用,关键是作为管理人员是否能从中总结出适应自己企业的方案.也许我的说法比较虚空.
从简单的方面来阐述管理的好坏就是一个企业从上到下制定的一个目标是否有合理性,计划性,可操作性以及为了达到目标制定的操作方案流程是否有执行性.所有的ISO认证,5S还是6西格马等等目的就是为了整个企业的运作流程更合理,这些就是管理

木头的经验从侧面说明了管理的问题,不过回款是老板的事,但是采购的计划性的确反映了一个公司的管理水平问题!不然你就会被这样的企业逼死了,除非你不想做生意了,哈哈!想到那些采购催你的样子就知道你有多头疼了!!

引用第39楼soundsee于2007-10-13 10:15发表的  :

木头的经验从侧面说明了管理的问题,不过回款是老板的事,但是采购的计划性的确反映了一个公司的管理水平问题!不然你就会被这样的企业逼死了,除非你不想做生意了,哈哈!想到那些采购催你的样子就知道你有多头疼了!!

你的老东家现在就是每周给我三次同样一种规格的小订单,能不气吗?

哈哈,下次告诉采购的,一周下五张,三张太少了!!!!!!!!!!

干吗不是7张~
让木头周六周日也好有地方去撒~ [s:2]

问题采购不上班!!!!!

看到楼上两位快乐的样子,我对朋友终于有了一个全新的认识:
朋友就是先在你左肋插上一刀,又在你右肋插上一刀的人.
朋友就是因为你的痛苦而感到快乐的人.
楼上两位,你们快乐吗?为了朋友,我就让你们两肋各插一刀吧,为了朋友,我就让你们的快乐建立在我的痛苦之上吧.

错,人家只是在追求零库存,没有别的意思呀!!所以木头要多备些库存,想笑!!!!!!!

如果是为了解决零库存我还是能接受的,因为我可以做到统一接单,分批送货.关键是业务每次零零散散的接单然后报给采购要求急购.这点受不了.