QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 无量

FRP助剂的介绍与应用!

介绍一些助剂的情况:
消泡剂:
   消泡剂是采用不相容性来达成消泡目的的,所以一般消泡剂分为相容性好但消泡性差,主要使用于要求透明度
   好的制品;相容性差但是消泡性很好的通用型助剂,可以使用于透明性要求不高所有工艺;还有一种就是使用
   在高黏度和高触变体系中,这种消泡剂搭配通用型的消泡剂使用在胶衣中的效果最为明显。
润湿分散剂:
   分为常温体系用和中温体系用两种,
   推荐中温用的分散剂主要在BMC/SMC等高填料量的工艺,能大大降低黏度;还有一种是防相分离剂,也是使
   用在BMC/SMC中,起防止树脂与低收缩剂的发生的分离,避免制品表面起雾等及改善光泽的作用;
   常温体系用助剂主要有使用在常温状态下的成型工艺,也有降低黏度的分散剂,但是效果没有中温的那种好。
   还有一种分散剂是使用在色浆中的,有帮助防止色浆浮色发花用助剂和降低白糊黏度来提高色浓度的助剂。
触变剂:
   此类助剂帮助提高胶衣触变效果的,改善在喷涂或手糊过程中胶衣发生的流胶现象。还能在低触变低黏度的树
   脂中起到防沉降的作用。
流平剂:
   主要搭配消泡剂使用在胶衣中,消除或减少气泡在胶衣层中形成,还能提高光泽,提高制品表面的质量
希望以上这些简单的介绍对大家有用。

产品表面粘手,促进剂多加点,还不行加蜡液好象还可以加点丙酮稀释一下也可以.
这几种方法你试一一下看咯!

楼主 请将您的资料 发E-MAIL  给我否? 我的邮箱是:XWF970430@SINA.COM

你需要哪方面的资料,我们可以聊聊,或者你可以联系021-57740348-561,询问关于助剂的资料,到时可以传真给你,你看这样行吗?

我需要SMC方面的助剂.

有润湿分散剂----降低搅拌时的黏度增加填料添加量的助剂、防止树脂与低收缩剂分离的助剂、还有就是针对色浆的分散剂以及高效的消泡剂,你看你还需要知道哪些资料。

来凑个热闹哦!楼主好像是德谦公司的专家哦!我这里是汽巴的签约代理,目前为不饱和树脂行业提供全面的产品和技术支持,产品包括:抗氧剂、紫外线吸收剂、消泡剂、流平剂、湿润分散剂、防相分离剂、抗静电剂、增白剂等等,另外还有高性能的汽巴颜料产品,希望可以为大家提供更多的选择机会!

说起消泡剂,我想请教一下各位大师:加入消泡剂后树脂液变混浊,会不会影响树脂的机械性能?而且建议添加量范围是多少?(不影响树脂的性能为前提)

看了各位专家的收益非浅

引用第10楼FTMN2007-01-16 12:45发表的:
说起消泡剂,我想请教一下各位大师:加入消泡剂后树脂液变混浊,会不会影响树脂的机械性能?而且建议添加量范围是多少?(不影响树脂的性能为前提)

有不影响树脂透明性的消泡剂。13913894872