QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 无量

FRP助剂的介绍与应用!

引用第10楼FTMN2007-01-16 12:45发表的:
说起消泡剂,我想请教一下各位大师:加入消泡剂后树脂液变混浊,会不会影响树脂的机械性能?而且建议添加量范围是多少?(不影响树脂的性能为前提)

树脂之所以会变浑浊是因为助剂与树脂的相容性不好造成的,其中消泡剂的消泡性能和相容性是一个矛盾体!这是需要看客户对工艺的具体要求来确定的。
另外,助剂的添加量的多少的问题,我相信每家助剂公司都有推荐的范围,而且消泡剂的效果也不是一定随添加量的增加而效果好的。只要不是过分添加或者很大量添加量的情况下对树脂的性能没有影响的。
如还有其他问题,可以和我联系,我们一起交流交流!

欢迎各位的支持。谢谢!

介绍人造石用润湿分散剂,以下是技术资料
产品特性
l    在高填充的浇铸树脂体系(人造大理石、人造玛瑙、雕塑等)以及胶黏剂、聚酯混凝土等树脂体系作为润湿分散剂,增强树脂对无机填充料的润湿、分散效果,明显降低体系黏度,改善体系流动和流平性能,可实现高填加量。
l    对UP树脂体系的凝胶、固化时间无任何影响,而且对制品最终颜色无不良影响。
l    对钛白粉具有优异的润湿分散效果,可明显帮助钛白粉在树脂体系的分散效率,在较短时间达到分散要求的细度,可实现高填加量,得到高浓度白色浆。
l    可改善树脂对底材及玻纤的润湿性,实现快速润湿,提高操作效率。

添加量与使用方法
对   填   料 : 0.5-3%
对无机颜料粉 : 0.5-2%
必须在填充料之前添加于树脂体系,充分混合均匀以得到最佳效果。
针对不同填料添加量请试验最佳用量。

介绍色浆用润湿分散剂,可以防止色浆发花问题,以下是技术资料

組成:高分子羧酸与改性聚硅氧烷
外观:黄至淡褐色澄清液体
不挥发份:49-51%
作用:
      帮助润湿分散颜料,尤其对很难分散的有机颜料如钛菁蓝、钛菁绿、钛菁红等具有优异的润湿分散效果。
   可适用于大部分树脂体系中,与大部分树脂体系兼容性佳。
˙当使用钛白粉与其它色料尤其是酞菁蓝、酞菁绿混合配色时,AU958C对防止颜料絮凝、浮色、发花有极佳的
  效果。
˙对展色性及缩短分散时间有良好的效果。
˙可提高制品的光泽,使颜色更均匀一致。
˙可防止颜料在流动面或高树脂层的析出。
˙防止颜料的沉积,硬结,提高储存安定性。
˙可防止氢氧化铝等填料在树脂中的沉降、硬结

添加量:
   在颜料粉加入载体树脂前加入到树脂中,高速分散均匀,再和颜料粉一起经分散设备研磨。
              无机颜料  1%-3%
                     有机颜料  2%-5%
     也可以后添加使用,加入到颜料糊中减少颜料絮凝、浮色、发花等现象。推荐用量为颜料糊总量的1-5%

引用第5楼玫702007-01-15 09:37发表的:
楼主 请将您的资料 发E-MAIL  给我否? 我的邮箱是:XWF970430@SINA.COM

相关资料的内容比较大,发不去你的邮箱。如有需要我们可以联系一下,我可以通过传真方式给你。

快过年了,祝大家事业成功

RE

德谦的润湿分散剂我们用过,很不错!

Re:RE

引用第19楼青山在2007-01-24 12:02发表的:
德谦的润湿分散剂我们用过,很不错!

请问青山在兄是杰尔科特的吗?自从你们杨明工程师走后就一直没有联系了,请问现在是哪位接杨工的班阿?有需要我们可以再联系的。

算下来德谦的玻璃钢助剂进入市场也有8年了,队伍也大了不少,可喜可贺!

无量兄弟,继续努力把这个帖子做成助剂的专栏吧,给XDJM们补补助剂知识。

置顶,鼓励一下

谢谢版主的支持,不胜感激!小弟会不定时的将已有的资源与大家分享。同时希望大家一起来交流,只有结合实际工艺才能发挥助剂作用。力争将FRP助剂使用在各种成型工艺中来改善制品的效果。