QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: shanghai252

大家来聊聊人造石英石

从材料的组成看,石英石同之前的铝粉板相比骨料的含量要远远高出,应该将骨料配比,树脂的种类/黏度都很不相同,包括成型(真空震动、真空压制)。
楼上的兄弟可否给大伙扫一下盲!

[s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]

TTL兄,可以认识一下吗?我们是做石英石的原料的.

其实本人认为设备是一方面,另外原材料实际也是一个方面,目前国内许多石英石厂对原材料的问题根本没有意识,他们买最便宜的石英砂生产,色彩不鲜艳也就算了,同时含量、纯度都难以保证。我们出口到国外做石英石的产品别人对白度、杂质要求近乎苛刻,可是,我们到国内的石英石厂,他们却根本无所谓,实在让人不解。

国内就要求严格的。。。特别是除杂志这块。。。
白度他根本达不到AL(OH)3,的

人造石英石与普通的人造石有什么区别呢?

国内人造石英石的质量和国际品牌有一定差距,比如颜色的纯正、光洁度等方面,但石英石绝对是发展方向。国内一些厂家对石英石的认识还不够,对一些关键指标的控制也不是很熟悉,做出的产品自然和国际品牌比就有差距。实际上石英石的质量是非常关键的。

昨晚9点多,一个北京的哥门来电话,说论坛的朋友介绍我懂这个所谓的人造石英石,他说他要做这个石英石,我说这个东西是天生的,就是二氧化硅(河砂之类的),到处都是,你做它干吗?
说了半天,原来我是落伍了,没有跟上行业的概念发展:人造大理石、人造花刚岩、人造水晶石、人造亮晶石、人造宝石,我kao,现在出来个人造石英石,我还以为是二氧化硅呢!!! [s:1]

并不是楼上说的概念问题,真正人造石英石中石英的含量应在95%以上,这就是是否是人造石英石的标准。
国内有几家能达到?