QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: soundsee

脱模剂要打好噢!

在用PMR时,成膜后表面会留下一些纹路,而且会转移到产品上,一般如何解决?还有人说PMR打完后要抛光?怎么抛?知道吗?

这个我来~~~~   PMR是 SEMI-PERMANANT  RELEASE-AGENT的缩写。已经被美国CHEMLEASE申请注册了。PMR只是一个产品。这类半永久离型剂与蜡的区别是,不转移到制品上。形成膜结构后可以多次脱模,所以总的来讲综合成本比蜡低。一般上半永久性离型剂的次序应该是:1 洗模  用专门清洗模具的产品把模具洗干净。这一步很重要的,这样可以把蜡、及一些残留物除去。一个干净的基底不但可以增加脱模的次数而且可以减少黏膜的危险。2  封孔  是把模具上的一些肉眼看不到的微孔解决掉。为最后上离型剂做准备。记住  要达到高光效果模具就一定要封孔。3  上离型剂 一般是用干净的棉布蘸好离型剂(不要蘸的太多,以致滴落)在模具上大约1平方英寸的面积上涂抹(一次上的面积不要太大) 溶剂蒸发用另一块干净的棉布涂抹刚才上了离型剂的地方,直到出现光亮表面为止。重复直到涂满整个模具。新模具一般上5-7层,每层至少间隔5-10分钟。最后一层上好后,至少30分钟后才能使用。涂抹的时候不要太用力,也不要让离型剂在模具上积聚。大概是这样吧!象洗模和封模的东西我也有。其实CHEMLEASE是一家专门做离型剂的公司。他们的产品是一个系列来的。我们现在主推的是PMR-75 ( 经济型)。 而且11月我们会在广州搞一个研讨会。请美国CHEMLEASE的技术专家来,解决关于离型剂在使用中出现的问题。欢迎大家来参加。要邀请函的提前打招呼呀。

下面引用由soundsee2003/10/14 02:45pm 发表的内容:<br>在用PMR时,成膜后表面会留下一些纹路,而且会转移到产品上,一般如何解决?还有人说PMR打完后要抛光?怎么抛?知道吗?<br>
<br>我说的这个问题,你能解决吗?

抛光是肯定不用的.至于纹路问题那就比较复杂了.应该和离型剂没有关系.可能是模具胶衣在固化时留下的刷痕或者是固化收缩形成的.上好离型剂后最好不要抛光.因为抛光剂可能含有硅酮成分.会让制品胶衣出问题.

好文!我也想去听听!给我邀请函吧!

PMR-75?PMR也开始分类了?经济型要多少钱?原来我用PMR那可是天价呀。给点现在的相关信息。

那些纹路就是PMR留下的,因为我换了蜡后就不存在这个问题了,如果是模具的问题那应该还会存在的。另外我说的抛光不是用抛光膏来抛,只是用干净的东西来抛,会不能不能消除那些纹路?同时增加模具的亮度??

你想一下,有硬度再抛光才会有亮度。你已经上了一层膜(这层膜是用特殊树脂形成的)。再抛不抛成花脸了。上蜡后可以抛。因为蜡会形成蜡壳,较硬。

不好意思,问你一下,你亲自用过PMR吗?

上完PMR后一般会使用软毡盘干抛一下,实际脱摸效果会更好,尤其是使用时间会长点。