QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

《血色湘西》中的经典——看小日本的本质

日军官(R):这样好不好?既然我们都是一样的读书人.读书人的问题.不妨用读书人的方式来解决.所谓道理不辩不明.吾从有道而正焉嘛.如果先生输了.就把雷达站的确切位置告诉我怎么样?
瞿先生(Q)摇头.
R:怎么.先生不敢?
Q:不是不敢.是不屑...
R:读书人之间.辩经明理.以正大道.何以不屑?
Q:不识仁爱忠恕.不懂礼仪廉耻.何敢称读书人?手持屠刀.暴戾凶残.枉杀良善.又与禽兽何异.是以不屑...
R:先生这话说的不对呀...
Q:难道这满镇无辜的鲜血.不曾是你的手染红?
R:是.可我记得老子曾经说过:佳兵者.不详之器.圣人不得以而用之.圣人也有举起屠刀的时候.这要看他举起屠刀对准谁.举起屠刀干什么.虽然这是贵国的先贤所言.但我大和民族有一个最大的优点:就是擅取他人之长.永远瑞意进取.绝不自视高明.固步自封.不像有的民族.永远沾沾自喜于什么五千年文明.永远睡在往日天朝大国的旧梦里.却不知天理昭昭变者恒通.一个不识进取腐朽守旧的民族早已为今日世界抛在潮流之后.早已成了应该被淘汰的垃圾.我手上是沾满了鲜血.可我粘的是垃圾的血.我所做的是扫除废物.消灭落后.这就是兵者不祥.圣人不得已而用之的道理.所以.教书先生你们的雷达站.只是蛮夷对抗王化的工具.是优秀扫除垃圾.先进消灭落后的障碍.是我大日本帝国平蛮禳夷.必须搬掉的绊脚石.这样的绊脚石.先生又有什么理由不帮助我们把他扫除呢?
Q冷笑...
R:先生笑什么?
Q:笑歪嘴和尚念不了真经.笑橘过淮水而为枳...
R:先生这话怎么讲?
Q:什么叫先进.什么叫优秀.什么叫平蛮攘夷.什么叫推行王化.我来告诉你吧.我怏怏中华.自古以礼仪立邦.以德化服人.何曾暴戾欺人.何曾以强凌弱.你刚才讲过.你们日本曾在千年以前就向我中华来学习.因为我们比你们先进.比你们优秀.可那时候我们先进优秀之中华.来扫除你们这些垃圾.来消灭你们这些废物了吗?没有.我们以教化服之.以文明导之.不以你日本粗鄙落后.愚昧无知而将其视为可欺可压任我宰割的犬羊.而是敞开国门.大张教化.我之先进.我之优秀任尔学之.你日本蕞尔之邦.蛮夷之地.才得以有了文字.有了衣冠.才有了礼数.才学得了三分人样.这才是我中华推行的王化.再说说平蛮攘夷.是.我中华兴兵动武也在所难免.可那也是蛮夷跳梁.先扰我疆土.一如今日.你们日本侵我家园.杀我同胞.我中华奋起抗争.这才是真正的平蛮攘夷.这才是为真正的佳兵者不详之器.圣人不得已而用之的道理.你现在应该明白了吧.王化是什么?德化也.何谓德?道义二字.可惜啊.可惜你们学不会.三分人样还没学出来.七分兽性却根深蒂固.圣人之言怎么到了你们日本人的口里.就变成了烧杀抢掠.野蛮凶残的遮羞布.铁蹄之下我中华大地已是尸横遍野.血流漂杵啊.以你们这般的烧杀抢掠.无恶不作的禽兽.也配谈先进.也配谈优秀.也配谈平满攘夷.也配谈推行王化吗?不.你们根本就不配做人.你们什么也不是

Re:《血色湘西》中的经典

顶起

订起。据军队朋友报,台湾已经很不太平了(绝对核心内幕)。
小日本赶动一下,一起灭了它

超级顶!!!