ccnifty 发表于 2007-10-17 16:07:50

学习就是学习,一定认真。

qustmyz 发表于 2007-10-25 20:26:40

不知kanan是做什么的
但你共享的确实是好东西
能认识一下么

angelyaoer 发表于 2007-10-26 11:24:37

kanan 发表于 2007-10-30 09:36:13

引用第24楼cjhcch于2007-07-21 08:57发表的:
请问模具上有沙眼/微孔是什么原因?用什么方法可以避免
其实,这个问题不难回答。在我看来问题是出在“模具制作工艺及原材料的选用上”
你说你的模具表面有沙眼有微孔,说明有气泡的存在。气泡哪里来。解决根本原因气泡来自哪里?那么你的问题也就解决了。
不知道楼上的知不知道有消泡剂这类事,其实在生产工艺要求高,大的制造商生产的产品中或多或少都会混入消泡剂,使原材料本身附带的气泡降到最低点“比如说模用胶衣中”,另一个就是取决于制作师父的喷枪手法。积层师父的手糊方法或是抽真空时的密封程度。你考虑到了这些因素,并加以解决相信外加你爱护模具的话,沙眼微孔就不会来烦你了。

kanan 发表于 2007-10-30 09:37:14

引用第31楼qustmyz于2007-10-25 20:26发表的:
不知kanan是做什么的
但你共享的确实是好东西
能认识一下么
四年前我还在做游艇。现在我在做淋浴房。

kanan 发表于 2007-10-30 09:41:02

很久没上来了,自己发的都不知道在哪,还好这版面作的细腻。有为个人设置主题

跟我一样正在寻找自己当年留下的贴子而苦于不知道在哪时,请进入个人主题,不要再盲目的查找了,这一点也要谢谢版主

贴子回的不及时,希望对后来的有所帮助吧

cjhcch 发表于 2008-5-12 16:39:45

我只见过树脂里面的脱泡剂,但没有听说胶衣里面也有脱泡剂。而且树脂里面的脱泡剂没有多大的用。请问还有没有其它有材料????

sxhrwp 发表于 2008-5-12 16:49:59

看的出,楼主做这行是多年了。

牛人 发表于 2008-6-23 11:50:59

谢谢,长了不少知识

可乐 发表于 2008-7-4 13:54:17

太好了,谢谢啊。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: [分享]胶衣在应用中的常见问题及解决方案! 供初入刚行业者